奶奶作文600字
奶奶在我们家扮演者很重要的角色,平时的家务活都是她在做,她那张慈祥的面孔仿佛就是因为过度的疲劳而被镂上了几道岁月的痕迹——皱纹。有一次我贪玩,见奶奶洗好了的碗又白又亮,便忍不住要摸上一摸,手和碗的摩擦产生了美妙的声音,我开始对这只碗爱不释手起来,那“嗞嗞”的声音十分引人入胜。就在我陶醉的时候,突然“啪”的一声打破了我的遐想,那碗……碗……摔碎了!我害怕极了:万一,奶奶回来了骂我怎么办?
再向爸爸妈妈告状,那后果可是不堪设想啊!我一时间不知该如何是好,“哇”地放声大哭起来,没过多久一个身影就闻声心急火燎地赶来——当然是奶奶,她见状先柔声安慰了几句,就立刻把碎片一片一片地捡起来,她弯着腰,好像很吃力,手小心翼翼地移动着,让我看了不由自主地想帮忙,可奶奶拦住了,严厉的呵斥道:“你的手指会被割破的!”“可是你的手指也会被割破的!”我不假思索地分辩道,努力想帮奶奶争取一个休息的机会。“不会的!”她抬起那长满老茧的手,说“你看,我的手这么粗糙,碎片扎得进去吗?而你的手这么嫩,稍微有点儿尖的东西就能把你的皮肤划破!”我无言以对,只好在一旁看着,等她捡完。啊,看!虽然她口口声声说不会的,但她的手指还是不争气地流出殷红的血来,此时此刻,我觉得我很痛,痛到了肉里,痛到了骨里,痛到了心里!奶奶拖着疲惫的身体又走了,看着那个熟悉的瘦弱的背影在风中饱受折磨,我真想由衷地说一句:“奶奶!对不起!”
奶奶在我心目中是一个很重要的人,她不像爸爸妈妈那么严格、严厉,她慈祥的面孔使人倍感亲切,偶尔还会允许我破例多玩会儿电脑,我是多么的爱她!她的好,我铭记心间;她的坏,我爱屋及乌;她的委屈,我疼在心头;她的喜讯,我喜不自胜……总之,奶奶的身影,她的音容笑貌虽然再平凡不过,但是在我看来,是最美丽的。