一个漆黑的夜晚,一天金色的闪电撕破天空,吓得我一下子从床上弹了起来。
我看了看闹钟,才八点三十分,我的睡意已经被那道惊心的闪电驱散了,我一骨碌从床上爬起来,准备去看会书。书桌上贴了一张便利贴:“晚上六点半图书馆见。”糟糕了,我连忙换了身衣服跑向离我家很近的那家图书馆。
我老远就看见她躲在窗台下,瑟瑟发抖,脸被冻得通红,晚风吹干了他潮湿的衣裳。她手里还捧着那本刚借来的图书。我连忙跑过去,轻轻的摇醒了她,她睁开那双水汪汪的大眼睛,一看是我就兴奋得跳起来,露出了灿烂的笑容,两颗小酒窝在嘴边若隐若现。她轻轻的说:“表姐,你要的图书我帮你借来了。”我在温暖的被窝里睡大觉,而她呢,为了信守一个承诺,在冷风冷雨中等待。想到这,我心里一阵阵发紧,脸上火辣辣的,眼前顿时模糊了。她将已经被她温暖的手捂热的书递给了我,我的心也随之温暖了……雨停了,她走了,在月光下她的身影显得格外美丽……