一只燕子在马路上玩耍,一辆大货车呼啸而过…
当我睁开眼时,大货车早就一丝踪影,也没有了。
只见地上躺着一只燕子,鲜血已顺着它的脸颊流在了乌黑发亮的翅膀上。一阵阵寒风吹过,它微弱的动了动,在细雨中,身上的鲜血也结成了血块。
正在我看呆的时候,一只家燕见朋友久久不来,便迅雷不及掩耳的飞到受伤燕子的身旁。
那只家燕用尖细的声音呼唤着同伴,好像在说:"快起来这里危险,快和我去安全的地方吧!"他认为这位伙伴只是昏迷了,试图用翅膀拍打着同伴的身体。
过了很长时间,这只小家燕还是没有放弃伙伴,又尝试把同伴给带回家,请主人救救伙伴,于是它用爪子抓着受伤的翅膀,可是这小小的力量哪能带走他呢?我见了,很想帮它,可会把小鸟惊跑,不禁流下了热泪。
家燕没有放弃,用自己的翅膀给躺在大马路中央的小家燕遮风挡雨,等待着同伴的醒来。时间1分1秒的过去了,我忘了回家的站在寒风中仔细一看,已经浑身抖动了心里打了个冷战。
那个小燕子见朋友已经死了,依依不舍的走了,它一步一回头,眼睛里充满了悲伤。
在人世间,不只是只有人有美好的感情,动物也有!人类啊,所以请好好保护它们吧!