我是个热情开朗的女汉子,平时总是冒冒失失大大咧咧的。小时候,我还为自己的冒失付出过惨痛的代价呢。
假期里我们去杭州游玩,这天我们漫步在苏堤上,游览西湖。我们一边走一边欣赏西湖美丽的风光。走着走着,看见几棵大树下有一排长椅,我们就坐下来休息。没坐一会儿,我就趴到西湖岸边玩水去了。西湖的水真清呀,微风吹过湖面,泛起涟漪。阳光洒在湖面上,波光粼粼,美极了。湖中一条条小鱼,正在水草间自由地穿梭。
鱼那样多,游得那样慢,要是能捞上一条来玩玩该多好呀,想着想着我不由自主地把手伸进了水里,试图去抓鱼。但是我的手刚伸进去,小鱼们就四散游走了。我试了一次又一次,总是抓不上来。我不死心,又找了一个塑料袋,试着用塑料袋捞鱼。一只手不够用,我就松开抓着岸边石头的手,两手抓着袋子两边,想等鱼游进袋子,把鱼诓上来。
不一会,真有一条鱼向我游来。眼看鱼游进袋子了,我想都没想,用力一探身子,想举起袋子把鱼捞上来。结果,意想不到的事儿发生了——由于我用力过猛,身体失去平衡,一下子掉进了湖里。幸好爸爸就在我身后,一把把我从湖里揪了上来。
当我被捞上岸时,早已成了落汤鸡,在远处拍照的妈妈又好气又好笑地走过来说:“傻孩子,是你诓鱼呀,还是鱼诓你呀?”我只能可怜巴巴地看着妈妈和爸爸,再也不想捞鱼的事儿了。
现在回想起当时的情景,真是觉得好笑。如今我已经长大了,这种捞鱼的傻事儿我再也不会做了,童年那惊险刺激的快乐,也一去不还了……