四年级诚信作文
有一次,妈妈带我逛超市。看到货架上琳琅满目的商品,我兴高采烈地推着购物车东逛逛,西瞧瞧。
来到二楼的食品区,看到这么多的零食我心里乐开了花。我拿起这个看看,又拿起那个瞧瞧,忽然“砰”的一声,我一不小心把一盒铁盒子的饼干给摔地上了。我赶紧把它捡起来一看,饼干盒子凹进去了一大块。我环顾四周,发现并没有人。这时我心想:反正也没有人看见,我就把它放回原处吧。
于是,我就偷偷地把它放回了原处。刚走两步,又想:不行,这样做是不对的,我应该把它买走才对,因为饼干盒是我摔凹进去的。
放……不放,不放……放!我把饼干盒拿走了,又放回了货架。就这样一来一去,放了好几次。“人而无信,不知其可也。”想到这里,我就决定把饼干买走了。
我看见了妈妈在买水果,我就说:“妈妈,我不小心把饼干盒给摔凹进去了,我们把它买走了吧!”妈妈直夸我是个讲诚信的孩子。
到了收银台,收银叔叔说:“这个已经凹进去了,要不要换一个呀?”我说:“叔叔,这个是我不小心摔凹的,所以我要把它买走。”收银员叔叔也夸我是一个诚信的孩子。
看着摔凹的饼干盒我甜甜地笑了,因为我拥有了诚信。