关于元旦晚会作文
这些天,我一直都很高兴,因为星期五下午,我们班将迎来班上空前的元旦晚会!
盼星星盼月亮,盼到了星期五。来到学校,竟没想到我是最后一个到的。我找了一个座位坐下,一边坐待晚会的开始,一边观赏着教室里的布置:窗子上贴了洁白的雪花,还涂了粉,让我们知道冬天到了身边;门上用粉画了一个大笑脸,歪着头,对我们傻笑;桌椅被排成了一个方框,包围了中间的空处;屋顶上放着五颜六色的彩带,教室看起来成了欢乐的海洋。
终于,主持人马卓然走上了台,我听到她清脆的声音:“现在晚会开始!”
同学们陆续上台。啊!这真是八仙过海,各显神通啊:汪博涵的古筝演奏,让我浮想联翩;陈夭一的小品让我捧腹大笑;祖乐研的歌声让我赞不绝口……
我还沉浸在无尽的快乐之中,耳边传来一个声音:“老宋,该你了。”我紧张极了,深吸了一口气,镇定了一下。马卓然这时走上台,用甜美的嗓音说:“月亮总给我们一些幻想。半个月亮是什么样的?下面请听宋倬然同学的长笛表演《半个月亮爬上来》。”我走上台,手抖个不停,我对自己说:“你一定可以的!”我闭上眼,用嘴对准笛口,吹了起来。这笛声时而高亢,时而低沉。美妙的笛声回荡在教室,也回荡在大家的心田。当我睁开眼时,掌声雷动,我的演出很成功!我自豪地招手致意,回到座位。
世上没有不散的筵席。晚会结束了,走出教室,我心中充满了怀念,这真是一个美好的下午。