不一样的爱作文
虽然,当我生病时,母亲陪床照顾我;当我遇到困难时,母亲帮助我;当我又不会做的题时,母亲一边给我讲解以便默默地为我加油——但是,我总觉得我的母亲对我的爱没有别人的母亲对孩子的爱那样深。因为,每当我有一丁点事情做错时,她就骂个没完没了。
又一次,我不小心把杯子打碎了,母亲生气的说:“这么大了,什么也不能干,我看你就知道玩。”我当时就想:如果我做错一件大事,你不得把我打死呀!所以,我觉得母亲一点都不爱我。别人的母亲把自己的孩子当“宝”的养,我真不明白,他们都身为女儿,我们都身为孩子,为什么母爱却不一样?当母亲在骂我的时候,我就猜测:这一点就是不是表明了他不爱我?我一直想对母亲说:“我是不是您的亲身女儿?如果是为何这样对我?”可是我不敢。
现在我长大了,从电视上报纸上和别人的交流中,懂得了很多。最让我印象深刻的是:有一个十七,八岁的孩子,他的家庭还可以,他的母亲就把她当“宝”养。有一次,她偷回别人的东西,他的母亲还夸她有出息,却没有骂他。在连续多次后,他犯的罪越来越大了。最后他进了监狱,当他的母亲去看他的时候,他对母亲说:“妈妈,您为什么当初不好好教育我,害得我现在变成这样。”从这件事上我懂得了很多,原来,这样的“爱”不仅害了自己的孩子,也没尽到做母亲的责任。
溺子如杀子。我现在才知道我母亲对我的爱才是“真正的爱”,她是在教育我做一个好孩子,做一个好人,我以前理解错母亲的爱了。所以,我现在要大声的宣布:我的母亲很爱我,她给了我不一样的爱!她给了我伟大的母爱!