不一样的爱作文
在这个世界上有很多种爱,比如说父爱,母爱,和我们身边的亲人给予我们的爱。但是,有一种爱比这种爱更伟大。
在2008年5月12日这一天,是一个令人难忘而悲痛的日子。因为在这一天,汶川发生了8.0级的大地震。无数人被这场自然灾难夺去了他们宝贵的生命。而这场大地震把我们这个中华大家庭的心紧紧地牵在了一起。我们大家努力着,喊着‘一方有难,八方支援。’的口号帮助灾区人民共同渡过这次难关,重建家园。有的人为灾区人民捐款,捐物。有的甚至还报名当了志愿者,自己愿意去灾区一线为受苦受难人们服务。让他们感受到爱的温暖。‘灾难无情,人有情’我们应该把这一份‘不一样的爱’继续传承下去。
在这个地球上有很多不一样的爱。‘不一样的爱’是老师对自己学生的关爱。他们像辛勤的‘园丁’们爱护自己所灾种的每一株花草树木一样。不论他们是弱小还是颓败,‘园丁’们都会去细心呵护他们。像是慈爱的父母对待自己的孩子一样。因为有了爱,就不忍心去伤害。把老师的欣慰当作快乐,当老师把学生的成功当作幸福。虽然老师这时身心疲惫,但他们对自己的学生付出了“不一样的爱”为这些祖国的花朵洒下再多的汗水也是值得的。
但我们还不懂去珍惜这一位特殊的爱,还在那蠢蠢欲动,不好好学习,我们这样做对得起每天为我们辛苦的老师吗?送给别人一束花,自己的手上也留有余香;送给别人一个护身符,自己也会受到平安的馈赠。生活不会亏待任何一个付出爱的人。记得有一首歌这样唱‘只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。’我相信在我们的生活中,只要多一点‘不一样的爱’我们的生活会变得更加美好,更加和谐温馨。