一个让我快乐的人作文
我有一个十分顽皮的小表妹,叫张耀,今年8岁了。
她呀,长得又高又瘦,白净的脸上嵌着一对黑亮的大眼睛,头上扎着两个细细的小辫子,跑起路来像两只蝴蝶在身后飞舞。
别看她人不大,可脾气倒是不小。
不管在爷爷奶奶家,还是在我家,都得像小公主一样伺候着,谁也不敢怠慢她。
有一天,表妹兴冲冲地来到我家,一见面,她对我说:“姐姐,我在你家玩一会儿!”我一听,心里“咯噔”一下,想:上次来我家玩,不知吃了我多少零食,还把我的房间玩得翻天覆地,害得我收拾了大半天才收拾好。
这一次,不知她又要……这样想着,心里老大不情愿,全身都不自在。
还没等我回答她,她已经坐在我的房间里,然后可想而知……
吃午饭的时间到了,妈妈把香喷喷的饭菜都一一端放在桌子上,我和表妹闻着香味,垂涎三尺。
终于开饭了,调皮的表妹并没有急着吃饭,而是不慌不忙地用双手分别拿起两条黄瓜塞进鼻孔里,说:“姐姐,我流出绿色的鼻涕了,好不好看?”我一看,“扑哧”一下笑了,差点把吃到嘴里的饭菜给喷了出来,爸爸妈妈看着表妹的滑稽样,也哈哈大笑起来。
看到大家的笑脸,我的小表妹更来劲了,她一会儿瓮声瓮气地说:“我是白胡子老爷爷!”一会儿把筷子当作机关枪拿在手上,学机关枪打枪的声音,一会儿装成小婴儿,一会儿又模仿歌星摇头晃脑地唱歌……我和爸爸妈妈已经把肚子都笑得隐隐作痛,痛得直拍桌子,敲碗筷。
这时的表妹从一个任性的小公主一下变成了快活的百灵鸟,真让我有点不适应。
如果有人问我谁给我带来快乐,很简单,一定是我的表妹――张耀!