猎人海力布缩写作文优秀
从前,有一个猎人,名叫海力布。他乐于助人,村里的人们都很尊敬他。
有一天,海力布打猎时看到一只老鹰抓住了一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇,小白蛇为了感谢他,带海力布去见龙王,由此,海力布得到了一颗可以听懂动物语言的宝石。小白蛇告诉他,千万不能将听到的话告诉别人,否则就会变成一块石头!
过了一段时间后,他正在深山打猎,忽然听见一群鸟儿在议论,今天晚上,洪水就会淹没村里全部的楼房、庄稼。海力布大吃一惊。飞快地跑回村里,让乡亲们赶快搬家,可是乡亲们半信半疑,不愿意搬家。海力布最终将实情告诉了乡亲们,自己变成了一块石头。
那天晚上,果然洪水将整个村子都淹没了,乡亲们逃过一劫,也后悔当初没有相信海力布的话,人们世世代代纪念海力布,据说现在那块叫“海力布”的石头还在呢。