猎人海力布缩写作文优秀
从前有一个热心帮助别人的猎人,名叫海力布,每次都把打来的猎物分给大家,大家都很尊敬他。
一天,海力布到森林里去打猎,听见天上喊救命,他抬头一看,老鹰抓着小白蛇。他对准老鹰射去。救了小白蛇,小白蛇说她是龙王的女儿。她说她的父王有很多珍宝,他的父王,还有一个只要含在嘴里就能听懂动物说话的宝石。只有自己知道,告诉别人就会变成石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫老龙王十分感激她就让她自己挑珍宝,海力布不要蒸宝要龙王含着的宝石龙王就把宝石吐出来,送给海力布。小白蛇又给海力布说了一遍把动物说的话告诉别人,就会变成石头。
海力布把宝石含在嘴里,能听到动物说话,她打的猎物更多了。分给大家更多了,几年后,他打猎时听见一群鸟说今晚这和大山要崩塌了,海力布回家让大家搬走,大家感到很奇怪,为什么搬走?大家都不相信她,让他说清楚。
海力布说:“在今晚大山要崩塌了,你们都你们看鸟都飞走了。”他就把怎样得到宝石的告诉大家了,海力布说完就变成了一块石头,大家既后悔,又悲痛,然后他们搬到很远的地方,夜里,洪水果然把他们的村子淹没了。后来,人们世世代代纪念海力布。