下象棋作文
我喜欢下象棋,在我们楼里号称小棋王。平时一有空,我就和爷爷杀上几盘。星期天的下午,楼上的唐小林就来向我挑战。我们在书房里大战起来。
摆好棋盘,我们杀了起来。这次他定是有备而来,因为他一开始就破解了我的“连环炮”。唐小林的弱点是只进攻,不防守。只一会儿,我就抓住了他的漏洞,乘机“将”死了他的“帅”。
第二局开始了,他吸取了上一盘的教训,加强了防守,一开始就摆出了严防的架势。我立刻采取主动进攻,“车、马、炮”已经全攻到他的阵地前,我暗暗自喜,一不留神失掉了一个“马”,我一下子紧张起来,一步一步谨慎对待,一会儿我也吃了他一个“马”,最后我用“夹车炮”“将”死了他的“老将”。三局两胜,我赢了。
我高兴地把喜讯告诉了爷爷。爷爷夸奖了我,也指出了我的不足,让我要谦虚谨慎,不能有点成绩就骄傲了,想战胜对手,平时还要多观察才行啊!