下象棋作文
今天下午,我把作业写完了,立刻跑到外公面前和他下象棋。
我们把棋子摆好,决定要开战了。外公说:“你下不过我的,快点投降吧!”我对外公说道:“不一定!”
开始战斗了,外公立马来个当头炮,不怕,不怕!咱们上马,他赶来,必死无疑!见形势不妙,外公立刻大将战车,噢!我小时候常常被这招给骗的,现在我知道攻破方法了,就是上士。外公没有管我,立刻把士的位置抢到了,士生气了,立马跑过去打他,车挂了。外公挺兵,我上车,开始用了我的A计划,我的车过来一会儿就跑到了我身边,眼睛盯着外公的士。计划成功,下面是B计划,我用我的炮杀了外公的护卫,故意跑去让他吃,这时我的车立马把士给挂了。“嘿!不用下了,外公输了!”我高兴地说。只见外公对我说:“在自主课下象棋真把你的技术给提高了!”
我以后一定会努力练习下象棋功夫的!