我的爱好作文
我的爱好是拉二胡。一把十分精致的二胡是我形影不离的好朋友。
在很小的时候,爸爸就把我送去学二胡。每当我听到老师用二胡拉出一首首动听的乐曲,我在心中就默默地说:“我一定要成为像老师那样优秀的二胡老师。”从那以后,我像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。每当中午放学时我唱着乐谱,回到家。一到家我便拿起二胡开始练习。就这样,日复一日、年复一年。我拉二胡的技术有了很大的提高。每当节假日,我就跟着碟片拉。经过潜心练习,我更加喜欢拉胡了。
每当我有烦恼的时候,便会找我的好朋友二胡:“谈心”因为我听到自己拉出悦耳的乐曲时,我的烦恼便抛到九霄云外去了。
“功夫不负有心人”,现在我已经顺利通过二胡四级考核。在我的耳边也不时传来妈妈的夸奖声。
拉二胡是我的爱好。二胡是我情同手足的姐妹。