我的爱好作文
我非常喜欢看书,无论什么时候都要捧一本书读,就连上厕所也是。所以家人们有时会亲切地叫我“小书虫。”
有一次,爷爷给我买了一本《笑猫日记 》,我爱不释手,一下子把书夺过来就读,一个字都不放过,刚读一会儿,我觉得我的肚子痛,便把书带进厕所去读。时间一分一秒地过去了,转眼间,已经到了8点半了,妈妈冲着我说:“你上完厕所了没有,怎么上了这么长的时间,快点!” 我回答着,“快了,马上好!”“马上,马上,快!”妈妈的催促让我明白我上厕所的时间真的长了。被烦的我不耐烦的说,“知道了,知道了!”等我出来的时候已经是9点多了,我只好带着书上楼睡觉去了。
记得还有一次,我和小伙伴们玩游戏时,我也捧着一本书在看,害得我总输个不停,但就算我输了,我没有生气,依旧捧着我书,过了好长时间,小伙伴们都被家长接回家了,我还在津津有味地看着书,直到天色很晚,肚子咕咕叫的时候,我才察觉到,便匆匆赶回了家。因为这事,家里人还狠狠的批评了我,并禁止我看书了。便我是背地里瞒着他们看,他们还不知情……
哈哈,怎么样?我是一个名副其实的小书虫吧!