冬天来了,天气越来越冷了。这几天雪一直不停地下着,世间在一夜之间变得白皑皑一片。
午后,几个小孩子在雪地里玩耍,东望望,西瞧瞧。
这时,一个孩子说:“我们玩什么呢?大冬天的,除了雪还是雪,都玩腻啦!”
另一个小孩子说:“哦!对了,我昨天晚上用金属盆冻了一块冰,我们玩冰吧!” 他飞快地跑回家,把那一个金属盆给端了过来。
小伙伴们凑过来,只见那金属盆里冻着一块厚厚的冰。那个孩子拍了拍盆底,冰“刺溜”一声滑了出来。
其中一个孩子提议道:“我家近,我去拿挫刀和五彩绳来,一起做一个钲,敲出来的声音肯定好听。”
没多久,一个圆形的钲做好了。孩子们提着钲,拿着木棍击打,敲出来的声音特别悦耳,如同玉磬的声音穿过了树木,悠扬而动听。很多小孩子被吸引了过来,就连路上的行人也停下了脚步,细细品味这动听的声音。
“当当,当当”银钲声,缭绕在村子的上空。
这时,“哗啦”一声,冰银钲碎了。也许是绳子不够结实,也许是他敲得太得意了。这冰落地的声音就像是玉石迸裂。人们循声望去,哦,原来是冰块碎了。