入夜,漫雪纷飞,屋檐下的冰棱也慢慢形成了,天气愈来愈冷,水盆里的水悄无声息的结成了雪白的冰,鹅毛大雪给大地也铺上了一层层厚厚的“大棉衣”呢!
清晨,太阳露出了一点点鱼尾角,孩儿们刚从朦胧中醒过来,一见满地的雪,就赶紧喊到:“伙伴们,伙伴们,我找到了一个好玩的,快点来看呀!”朋友一起跑来,看见了冰:“我们知道了,这个可以当成银钲来敲。”一说完,他们就开始动手取冰了,有的用指甲盖刮掉旁边的冰冻,有的则到旁边找到锋利的坚硬的石头,有的是把这个盆倒过来,轻轻的敲打着……
冰取出后,孩子们从家里飞快的找出了五颜六色的绳子,在冰中间用锥子拱出一个小洞,用绳子系起来就变成了一个银钲。孩子们找来一根木棍,提着银钲,一边敲打,一边欢快的穿进树林,虽然他们的小手冻的像胡萝卜一样红,可他们并不在乎,心里开心的像获奖了一样。突然有一位小朋友,由于敲的过于猛,冰一下子碎了,大伙看看他,捧腹大笑,可是他一点也没有伤心,摸了摸自己的后脑勺,不好意思地笑了起来。