足球赛作文
校园是我们第二个家园,我在校园里有许多难忘的事,帮助骨折的同学提作业、第一次考试、搞恶作剧等,但最让我难以忘怀的事情却是体育课上的一次球赛。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了起来。这节课是体育课,同学们一窝蜂似的冲出了教室,争先恐后地跑向操场。我们的体育老师徐老师已经在操场上等我们了,他手边有一个巨大的透明袋子,里面装了六个足球。老师指了指足球,我们顿时明白了,于是,每十个人拿一个足球,把队员分成了两队,剩余的一人当替补队员。
就这样,足球赛开始了。我方先发球,前锋使劲一踢,“哎呀!”足球就像离弦的箭一样飞了出去,可惜,被对方的守门员守住了。守门员跳了起来,把球扔给了前锋,对方前锋想用假动作绕过我,可我早已识破了他的计划,立刻冲向对方,对方前锋措手不及,我这一冲,他一紧张,就把球给了我,我勇敢地冲向足球门,不慌不忙地把球一挑,发了个高球,守门员一不留神,就进球了。
第二场很快就开始了,可是我一不小心踢到了对方头上,被罚下场了。没有我的帮忙,我方乱了,最后对方进了一球,所以现在的分数是1:1,双方进门分数一样。
最后一场开始了,我三下五除二带着球冲了过去,先用“人球分离法”绕过了前锋,又用假动作绕过了中锋,最后用“马赛回旋”绕过后锋,然后到足球门的一个角使劲一踢,足球就飞进了足球门……
我方胜利了,欢声笑语撒满了操场。第一次踢球赛胜利,将永远留在我的记忆当中。