光盘行动作文
过年吃米饭和喝米汤的时候,让我不仅想起了一位伟大的人,他就是杂交水稻之父—袁隆平爷爷!
春节家里面来了好多客人,妈妈每次都炒了好多菜,但是每次都有剩菜、剩米饭和米汤,我看见了心里非常难受,你们要问为什么?那么我就告诉你,因为每一粒米都是袁隆平爷爷和农民伯伯用汗水换来的。
袁隆平爷爷在年5月日因病逝世,他享年91岁,因为他在看水稻的时候摔了一跤,身体不舒服,所以才去世了,全国人民都很难过。他生前把1亩地产00斤米提高再提高,目标是一亩地产4000斤,如今袁隆平爷爷研究的水稻产量相比50年代已经高出了3倍多,充分展现了国家科技创新成果,以前袁隆平爷爷看着那些老百姓们有的吃不饱饭,他心里很难受。后来他努力学习、研究、实验,用自己的知识与实践,为全世界做出了巨大的贡献。
想想这些,我们应该珍惜每一滴来之不易的粮食,所以我们都要开始光盘行动!