这一周,对我来说真是惊心动魄啊!
因为突然感觉肠子疼得像“快断了”一样,我整个人像焉了的气球似的趴在床上。妈妈问我什么时候开始疼的?我有气无力地说:“很早就开始疼了,只是以前疼得不厉害,可这几天疼得最厉害了。”
妈妈立刻带我到离家最近的诊所去检查,医生很肯定地说:“是疝气,都可以摸到了!”我心想:疝气?应该不是什么重病吧!吃点药也许就没什么事了。晚上,爸爸说:“如果是疝气,是必须要做手术才能治好的!”手术?那不是要用刀子在肚子上割开?那不是要流好多血?那不是要疼得……“嗯,嗯,嗯,我不做手术!”,泪水也忍不住流了出来。
第二天,我依旧去上学,坐在教室里,肚子又痛了。于是妈妈帮我向老师请假,接我到大医院去检查。来到医院,医生摸了摸肚子,使劲按了按,又仔细问我:“撞到过没有?摔到过没有……”医生最后下结论说:“不是疝气,只是运动过度了,过几天就会好的!”我拍拍胸口:“太好了,不是疝气!”提到嗓子眼的心终于落回了肚子里。
下午,我又回到学校,老师很奇怪地问我:“咦,好啦?”我高兴的说:“好啦!”
健康,真好!