虚惊一场作文
最近,我的牙总是酸酸地疼。今天是周末,爸爸妈妈决定带我到医院去检查。别看我个子高高的,可胆子却很小,在医院等候检查的时候,心一直怦怦乱跳。我看医生一会儿用钩子钩病人的牙齿,一会儿再用镊子敲敲,还有“滋——滋——滋——”的电钻声,便更加紧张了。
轮到我了,我怯怯地走到医生面前,极不情愿地躺在治疗椅上。医生把黄色大灯一开,我立刻闭紧眼睛。“别害怕,嘴巴张大点。”医生说着,便把一个带有小镜子的工具放在我的嘴巴里,仔细检查着牙齿……此时的我是多么后悔平时刷牙应付了事,还吃了那么多的糖果!“小朋友,你的牙齿还没有长大长好,等三到六个月再过来治疗吧!”“真的吗?”我如释重负,飞快地从椅子上下来。
今天的一场虚惊,给我上了生动的一课,我一定会听医生的话,好好保护自己的牙齿。