夜深了,整个城市变得冷冷清清,白天那挤得水泄不通的马路,此时,已变得空空荡荡,只有星星在天上眨着眼睛,看着已经熟睡的城市。
凌晨两点,我睡的正香,忽然听见一阵急促的的电话铃声响起“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”我打了打哈欠,揉了揉还带着睡意的眼睛,不满的叫到:“谁这么无聊,三更半夜打电话来!”过了一会儿,只见妈妈惊恐的叫道:“快,快起床!别人说我们这儿会地震!”顿时,家里炸开了锅,慌乱中,我不小心摔了一跤,妈妈呢,则急的钥匙差点都忘了带。不一会儿,我们全家慌慌张张的跑下楼,来到马路上。这时,只见马路上也站满了人。只见,有的人只穿了睡衣,就跑下楼来了;有的人叫上全家,抱上自家的孩子躲到小轿车里,在车里睡觉;
有的甚至从家里,把一些值钱的东西全部大包小包的背再身上……