20年后的家乡作文
在一座城市里,我坐在办公室,看着日历,想:不知不觉已经20年没有回家乡新疆了,不知现在家乡成了什么样。我下定决心,回家乡看看。
乌鲁木齐机场中,我看见一个机器人正拿着几个设备帮人倒水,拿行李。这时,一个机器人“漂移”到我身边,说:“小姐,请问您要雇人拿行李吗?”“恩。”“那请您选我吧。”我把行李交给了那个机器人。走出机场,哇!家乡的变化真大,一辆辆环保悬浮汽车在空中行驶,交通警察、厨师......现在都采用机器人,这个世界真变成了一个名副其实的机器人时代呀!,我叫了一辆的士,坐进去一看,一张充气椅,一张充气桌,桌子上放了几个杯子和一壶茶,真是高科技。几个小时后,我站在121团第一小学的门前,学校的变化真大,以前教学楼前的玻璃门,现在变成了机械门,来到六年级三班门前,学生面前是一张张玻璃制成的课桌,上面有两个按钮,一个红,一个绿,上面还有一个笔记本电脑镶嵌在课桌上,书本的内容全部在电脑里,桌子还有防同学做小动作的装置。黑板更是高科技,粉笔往黑板旁的小洞里一插,对着话筒说内容就可以了。逸夫楼更是豪华,门上竟然是指纹输入,只有正副校长、教导主任等人才能进入。
我由衷地说一声:“科技的发展真是太快了!”