逛超市作文
马上要过年了,我和爸爸妈妈去超市大采购。
一到超市入口,爸爸就推了一辆购物车,我灵活地跳上购物车,开始我们的采购之旅。
采购的第一站是玩具区。货架上摆满了各种各样的玩具,有威风凛凛的机器人、令人恐惧的大恐龙、漂亮可爱的芭比娃娃……我跑到最喜欢的“火辣小跑车”那里,看到一辆很搞怪的车。它像一个面包机,说明书上说,按一下按钮,两片面包还能弹出来。我顿时两眼放光,恨不得马上收入囊中。不过,我刚要去拿的时候,又被一辆小跑车吸引住了。那辆小跑车头部有两个黄色警灯,两旁还写着英文字母,真是酷极了!我更喜欢酷酷的车,所以最终还是选了小跑车。
采购的第二站是零食区。每一样零食看起来都很好吃,可妈妈只允许我买三样,我只好选我最爱的。我先去挑薯片,货架上有单独一桶装和三桶合一起的套装。一桶薯片是六元,买三桶要十八元,但一个三桶套装才需十六元,我毫不犹豫地买了更实惠的薯片套装。呵呵,看来学好数学很重要,购物中也可以用到数学知识。
等我挑满三样零食,爸爸妈妈就带着赶去第三站服装区、第四站生活用品区……
购物完毕,购物车里已经容不下我了,瞧,货物堆得像小山一样高。我喜滋滋地跑去帮爸爸一起推车……