真没想到作文
在一个晴天的上午,老师给我们换了位置,我坐到了窗户边的第四组。
我很开心,因为我能听见鸟儿的叫声,又能看见外面的世界。我把目光投向高远的蓝天,白云悠悠。就这样看得入了迷,常常沉浸在窗外的世界里。我的心飞出了教室!但是,老师还是一直在上课。忽然,耳边传来清脆的声音:“文文!”原来是老师在叫我回答问题。此时,我的心怦怦直跳,七上八下的,简直就要从心口蹦出来似的。我这时恍然大悟了,原来一直都没有认真听课。我怯生生地看着老师,脸红了。接着老师说请我读书,可是我连读哪儿也不知道!怎么办呢?我傻傻地站着,等着老师的批评,同学的嘲笑。
然而,老师只是走到我的身边,摸了摸我的头,示意让我请坐,并没有当着大家的面批评我。这让我感到很不安!这件事其实是我错了,真没有想到——老师用无声的语言巧妙地教育了我!我下定决心:一定要把她对我的爱深深地埋在心底。我一直在想,有这么好的老师,我的学习也一定会越来越好!