在路上作文
世间万物,日出日落,斗转星移,花开花谢,无限的轮回。生活的道路漫长,慢慢走,用心赏,最美的风景在路上,不是吗?
雨后,空气格外清新,万物显现生机,心情格外愉悦。整理好着装,收拾好心情,出门散步,去欣赏这难得的美景,刚出门,一股大自然特有的清香带着几分湿润使我心旷神怡。
走进一棵大树,只见树枝已经被砍得几乎没了,树叶也所剩无几,孤零零地挂在树枝上面。我近距离观察这棵大树,想最后欣赏一下这即将逝去的美丽。突然,我发现在树的背面,竟然长出了一枝嫩绿的新芽!这种嫩绿,蕴藏着无穷的、顽强的生命力,与即将枯萎的树干形成了鲜明的对比。转过身来,我想:这一幅美景仿佛在告诉我,即使面临困境,也要坚持,因为坚持便是胜利。
收起思绪,继续向前走。偶一抬头,看见一个墙角上,一只蜘蛛爬在蜘蛛网上,正在拼命地结网。一阵微风吹来,这小小的凉爽对蜘蛛来说却是一种灾难。“啪”地一声,蜘蛛掉到了地上,它赖以生存的蜘蛛网也已支离破碎。我本以为蜘蛛会放弃,从此一蹶不振,可是我错了,蜘蛛继续向上爬回原来的位置,契而不舍地继续织网。我欣赏着风景,心中陡然升起两个字——执着。
欣赏着美景,我懂得了人生,明白了坚持、坚强,执着……用心赏,慢慢走,最美的风景就在路上。