因为有你作文
在我身边,有许多朋友,有的调皮,有的可爱,有的文静……但因为有了你——我的好同桌,一切变得那么美好!
因为有了你,我改变了往日的懒惰。老师让我当上了小组长。小组长职位虽小,可是需要持之以恒,需要负责任。而我,就像守株待兔的古人,只让小组同学们“愿者上钩”。于是,作业本能交的日子也少得可怜。课余时间,你对我语重心长地说:“做任何事,要有责任心,不要等待他们,自己要主动去找,去选择。”我听了,心里惭愧不已。
因为有了你,我明白了凡事要知足常乐。一次班队课上分蛋糕,我刚好不在场。等我回来时,闻到一阵香甜的味儿在教室上空飘荡,加上同学们那喜滋滋的小眼神,我心里顿时明白了。抱着失落的心情,我闷闷不乐地回到座位。这时,你平静地对我说:“要知足常乐,这事就当它没发生过吧,我也没吃到,不要为了些小事而斤斤计较,学会乐观处事待人。”我的心里豁然开朗,仿佛一盏指路灯,点亮了我的心房。
我的好同桌,你就像一阵清凉的风,在酷热的夏天给我凉爽。因为有了你,我的生活变得多姿多彩!