那个温暖的人作文
那个人怎能忘记?闭上眼即能想起,对你的之极,欲倾诉只能借助纸和笔……
——题记
就在不远处,向我慢慢靠近,那次雪中送炭的帮助,让我觉得,你就是一束最亮的光。
那天下午,风静静地停着,阳光热辣辣地照耀着大地,大树在我旁边,我正与同伴进行着自行车。正要骑到终点时,只见车头一歪,我就从车上摔了下来。我马上从地上爬起来,忍着痛,继续上车骑行。
我骑上车,脚使劲儿地蹬,可非但未前进一步,还又从车上摔下来了!像是一个世纪过去了,我在地上却迟迟未起,脑袋儿也火辣辣地疼,心想:这是怎么了,为什么又摔倒了?
我翻身起来,想继续骑,却怎么踩,也踩不起来,一看,原因竟是后轮车轴掉链了!真是关键时刻掉链子啊!
这下好了,不能继续比赛了,我只能推着自行车回去了。我急得满头是汗,头上全是大滴的汗珠。我蹲坐在地上,皱着眉,心中十分懊悔:我怎么会这样呢?摔倒可是些低级错误!
这时,一位阿姨朝我走了过来,身材高大,身着白色衣服。她面带微笑,关切地问:“小,你怎么了?是自行车出问题了吗?”我一听,感觉遇到了救星,连忙指着自行车的后轮,回答:“是的阿姨,我的自行车车链掉了。”阿姨瞧一眼自行车后轮,然后蹲下来,又仔细看了看,这才轻松地说:“嗯,这个简单,把链子重新挂上就好了。”
说着,阿姨将车链向上一勾,她修长的手指像变魔术似的,只见链子听话地又挂在车轴上了。我欣喜若狂,赶忙说谢谢,而阿姨只丢下一句:“时间不早了,快回去吧。”就匆匆离去。那一刻,我呆立在原地,心中涌起一股暖流,变温变暖。她的在我眼中渐行渐远,她的背影在我眼中是如此高大……那一幕,定格在瞬间,你就是城市中那个最温暖的人。
时光如白驹过隙,不管过去多久,你我虽是陌路人,偶尔相逢,些许话语,你是我心中最温暖的那个人。