那个温暖的人作文
时光转瞬即逝,潺潺河水唰唰作响;绵绵细雨丝丝落下。人生有无数个四季,我不知道我现在正处于第几个。但我知道,那个严冬能够带给我温暖的人,盛夏能够带给我清凉的人,一直默默地守护在我的身边,为我加油。
那个人,叫做爸爸。
人们常说,爸爸的怀抱就是避风港,是最温暖的家。但是,小时候的我并不这么认为,在我的眼里,爸爸很凶,很少对我笑,并且还打我。有时我常常会想:为什么别人的爸爸那么热情,而我的爸爸却像北极的冰山一样冷漠?直到后来,发生了一场车祸,那场车祸,让我找到了答案,它不仅改变了爸爸的一生,也影响了我的一生。那天晚上,寒风凛冽,我看着爸爸被推进了手术室,那三个闪着红光的大字显得格外刺眼,寂静的走廊里,妈妈不停地抽涕着,爷爷奶奶的眼眶红红的,唯独我,没有哭。我也不知道为什么,是因为他的冷淡而感到疏远还是寂静的氛围让我恐惧?也许,小时候的我并不懂这些。
我不知道我是如何离开医院的,但我发现出院后的爸爸变了,爸爸逐渐胖了起来,他的身影不再像曾经那样消瘦,爸爸逐渐温柔了起来,他的口气不再像以往那般对我呵斥。我很开心,开心那场车祸改变了爸爸,开心出院后的爸爸变成了我满怀憧憬的样子,却熟不知那个男人在背后隐忍的种种苦痛。
后来有一天,爸爸对我说:“女儿,爸爸是爱你的,之所以对你冷漠,是想让你像风中的野草一样独立成长,可是当我在面对死神的时候,却很害怕,害怕永远的离开你。”当时的我并不懂这话的意思,但是我看到了他的眼里隐隐的闪着泪光并且听到了他说他是爱我的,我明白了,明白了爸爸的爱不同于妈妈:明白了爸爸的爱如同空气般悄无声息;明白了爸爸坚持一切的信念。
原来,父爱是这样的温暖,是这样的勇敢。如同瀑布撞击礁石那般骨气,如同笔尖与试卷的窸窣声中谱写的自信,坚定。
那个给我温暖的人,是爸爸。