“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”不错的,这是一首人人都耳熟能详的歌曲,我们的生命中都会遇到一个关心、呵护你,想给你一辈子爱的你,我们叫这个伟大的人“妈妈”。从我们来到人世的那一刻,我们注定是她的天使,她是我们的守护神。
那件事情过去很久了,但在我的脑海中却记忆犹新:
一个狂风暴雨的中午,雨下的很大,不时伴有打雷声,天灰蒙蒙的,像披上了一层黑色的大衣。很短的时间里,学校就出现了几十个水洼,在校吃饭的我们都被吓坏了,但还是迫不得已地向学校餐厅走向,但我们吃完饭走到教室时,衣服,头发都被淋湿了。我的鞋子里进了水,手脚冰凉,没有一点精神头,外面的雨还在滴哒地下着。
午睡铃响了,在我刚想趴在桌子上睡觉时,我望到了站在门口的您,您的头发蓬乱,一只手拿着雨伞,一只手拿着一个包。“妈妈,我冷,”我像一只弱小的兔子站在您的面前,妈妈迅速从包里拿出一件衣服给我披上说:快披上吧,别感冒了。“妈,我的鞋”“别说了,妈就是来给你送鞋的,我帮你换上。”妈妈,亲爱的妈妈,当我的脚碰到您的手时,发现您手比我的脚还凉!你换好了,当我还想再说什么你却先开了口;好了,孩子,你快去睡觉吧,妈妈要去上班了。说完,您就走了,我静静地站在原地看着这个伟大的人走去。
妈妈,不完美的我你给了最完美的爱,当我必须像个完美的小孩,满足所有人的期待,您却好像,格外欣赏,我犯错犯傻的模样,妈妈,谢谢你为我所做的一切。
妈妈,月亮之下,静静的,我想你了。