那个温暖的人作文
世界上有两片海,银河是海的倒影。—题记
“叮铃铃”闹钟打破了黎明的沉静,我缩了缩在被子边的脚,这么冷的天,却还要和爸爸拜访贫困户,去“送温暖”。
窗外的高楼逐渐变成矮楼,平坦变为泥泞,车里的我不禁期待起来:这会是个什么样的地方呢?
车子停在了一间低矮的平房前,门没有关严,被风吹的吱吱呀呀的响。
推开摇晃的房门,一个土坑上铺着几张干净的床单,一张木质的小桌子上摆着几本格格不入的彩色课本,却是这里少有的颜色。一个小男孩站在角落里,双手不知所措地摆在身后,向我们挤着笑,但那两只圆溜溜的大眼睛中却闪烁着点点星光,像两小片银河,我怔住了。
角落里,男孩认真的读着我们送给他的书,当他略显胆怯的声音落到尾音时,我迫切地问:“这些字你都认识?”“认识啊!”他稚嫩的声音中带着些自豪,“我要好好读书,长大去看海,妈妈说,海很大,海水比河水还清澈,沙滩上还有好多好看的贝壳,妈妈最想去看海了!”他一本正经地说着,眼里闪烁着光。
回家的路上,爸爸告诉我,男孩的父母都已经去世了,只剩下他和奶奶,靠着奶奶的低保金相依为命。我心头一震,那是一个五岁男孩带给我的震撼,生活给他一片波涛,他的心中却有一片海洋,那银河般的双眼里蕴含着的是爱与信念啊!刹时,一股暖流涌上心头……
梦里,浪花荡着太阳的倒影,一个高大的少年站在海边,已然长大。两片海终于相遇了。
那一望无际的波澜壮阔,那晶莹碧绿的浪花粼粼,那是海,亦是你,那个带给我温暖与震撼的人,使我终生难忘。