家的味道作文
在家中,我们总是挑挑剔剔;这个菜太辣,这个菜太咸;这开水太烫了……可一出门,我们总会想起家。因为此刻的家,没有缺点,只有优点。
走进杭州区,进入一家餐厅。吃一口饭菜,竟是甜的。鲜笋是甜的,鸡腿是甜,甚至连鸡蛋也是甜。这时,回想起母亲正在厨房中忙碌的情景和那五香俱全,香喷喷的可口饭菜,沉思片刻,才明白———这就是家的味道!走进一家店,迎上来的则是笑眯眯的店主和那滚烫滚烫的开水。这时,回想起父亲正在客厅中凉水的情景和那不冰也不烫的白开水,深思片刻后,才明白———这就是家的味道!走进一家图书馆,捧起一本书,看得津津有味。可过不了多久,腿便站得又酸又痛。这时,回想起自己坐在课桌前舒舒服服地看书,寻思片刻,才明白———这也是家味道。
家的味道,既温馨而又令人回味。家的味道,或是一餐饭,或是一杯白开水,也或许是看一本书……