可爱的小鱼作文
我家养了两条可爱的红色小鱼。它们有着大大的眼睛,圆而小的嘴巴,小米粒似的鼻孔好像眼镜一样,不大的红尾巴像剪刀,两边的腮呼吸时一张一合,真好玩!
小鱼吃食时才有趣呢!晚上,我回来看望它们时,它们会马上游到鱼缸边上,可怜巴巴地看着我,仿佛在对我说:“小主人,快开饭吧!”于是我立刻给它们撒了一把鱼食,它们就你争我抢地吃起来。不一会儿,只见它们又把吃进去的鱼食全吐了出来 ,当皮球玩了一会儿,再吃进去。就这样反复几次,才安心地把鱼食吃进去。
给小鱼换水的时候更可爱。我先把水和小鱼全都倒到一个小盆里,然后清洗一下鱼缸,再把晒过几天太阳的水倒到鱼缸里。最后该把小鱼放回鱼缸里了,可是,这两条小鱼似乎还不想马上回到它们的“家”里去,看到我的手过去就立刻逃走了。于是我就和它们玩了一会儿。我一会儿把手比划成山洞的样子,让它们从中间游过去;一会儿又故意地用手指戳一戳它们,看到它们惊慌失措的样子真是可爱。玩了一会儿,我小心翼翼地捧起小鱼,把它们送回了鱼缸里。
可爱的小鱼,我爱你!