可爱的小鱼作文
我可喜欢我们家的小鱼啦!
从看到它们那一刻起,它简直成了我的宝贝:小巧玲珑的身体透明发亮。两颗黑色的眼睛像宝石一样镶嵌在透明的水晶里。最奇怪的是小鱼的嘴,是往上翘的,使它增加了几分神秘的色彩。
小鱼们不仅外表新奇,漂亮。吃东西的时候也很有趣味呢!
一到中午,我拿着鱼食袋子一靠近鱼缸,它们好像接收到信号,“刷”的一下全浮了上来,用可怜的眼神盯着我,仿佛在说:“我饿了一上午,现在总算可以开饭了吧!”我看着小鱼儿,心里咯咯地笑着,不由自主的多撒了一点。霎时,小鱼失去了它平时温文尔雅的外表,开始你争我抢起来,挤的挤,拍的拍……最后,鱼食在很短时间内被吃的一粒不剩!
吃完饭后,小鱼又恢复了平时乖巧听话的样子。它们喜欢绕着鱼缸转圈,一点也不觉得累。
听了我的描述,我家的小宝贝们是否给你留下了深刻的印象呢?让我们在生活中留心观察,就能像法布尔一样,取得辉煌的成就!
可爱的小鱼作文5
真好!我爸爸养的鱼生小鱼了!
它们的身形十分小巧,但是游得十分快,我们一来,它马上胆却地像箭一般从鱼缸这头游到另一头。它的颜色更是橘中透黑,哪一点黑色犹如一颗黑钻石,在橘色的花丛中静静地躺着十分和谐和美丽。开始可能是怕生的缘故,它先是十分小心地躲在水草中,后来它胆子大了它就在鱼缸里中游来游去,一会游到鱼群中,一会游到水草中,一会涿涿爸爸为小鱼铺的石子……渐渐地它们的胆子大了起来,当我透过鱼缸看它时,它也用哪双呆萌而又可爱的小眼睛发呆似地看着我,哪样子像动画表情中发呆的样子像极了。看着他哪呆萌的样子,我们哈哈大笑了起来。喂食的时候,我发现它躲进了水草中。这时一条母鱼来到水草中,我连忙拨开水草生怕母鱼去伤害小鱼。可我看到的场景让我大吃一惊,哪条母鱼正在给小鱼喂食
我看到这一幕,我十分感动。