武大靖举起右手,向观众席挥动了两下,耸耸肩膀。他眼神专注,神情轻松,轻轻地滑向了起点。
发令枪响,站在内道的武大靖如离弦的箭,似猛虎下山,第一个弯道前就抢占了领滑位置。他的身后,两名韩国选手和一名加拿大选手紧追不舍。直道,武大靖紧背双手,加速前行;弯道,武大靖单手抹冰,加速过弯。一圈、两圈、三圈、四圈,武大靖不断扩大领先优势。他在终点线前高举双手,高速冲线,给对手留下了一个红色的背影。
观众席沸腾了!武大靖双手把国旗举过头顶,沿着冰面面向观众席缓缓滑行,所到之处,观众皆报以最热烈的掌声。五星红旗在武大靖的手上飘扬,映红了他的脸庞,也映红了冰面。