8月1日,东京奥运会的男子百米半决赛上,一个红色的身影在跑道上飞驰而过,会场闪耀的灯光照在他的身上。这是一场万众瞩目的赛事。
放松手臂,脚踩起跑器,手撑在地,准备开跑。只听哨声一响,苏炳添风驰电挚,如箭离弦般冲向了终点。那一瞬间,他那瘦小的身躯犹如猎豹在广阔的草原上奔腾。他拼尽了全身力气,因为他知道自己背负着重大的使命,有无数双眼睛正在紧盯着他。
最终,他为了自己和国家的荣誉战胜了亚洲人类的极限,以9秒83的好成绩,成功闯进了百米决赛,刷新了亚洲记录,他让黄种人站在百米飞人的决赛赛场上!赛后的苏炳添跪在地上,用嘶吼来表达赢得比赛后的兴奋。