苏炳添俯身在百米跑道的起始处做准备动作,全身紧绷,注意力高度集中。微风吹过,一滴汗珠顺着他的额角滑过脸庞,滴在了运动服上,他却浑然不知,双眼死死盯着地面。
“哔——”工作人员吹哨,他脚踏起步器,宛如一支蓄势待发的箭,等待着那有力的一发。“啪!”发令枪响,这支利箭“嗖”的一声射了出去,破风而行。从观众席望下去,在各色运动服里,那一身中国红格外醒目。这唯一的人遥遥领先,伴随着呐喊、欢呼声,他第一个冲向了终点,观众席沸腾了,9秒83,打破了亚洲记录!没有一位中国人不为他感到骄傲和自豪。