我读了一本漫画书。这张照片使我发笑。这张照片给了我很深的感觉。
这张照片的主要信息是小明要在他家门前种一棵讲课树。小明先用铲子把树种在土里,然后伸手去拿水壶。但是小明看到水壶里没有水,就回家去拿水。小明离开时,小梁来了。他看到小明刚种的树苗,就坐在小树旁边。收到水后,小明回来,看到小梁坐在树苗旁边,说:“我不知道。”;你在干什么;小梁回答说:“我不知道;等待凉爽
看完这张照片后,我觉得坐在树下的那个人很愚蠢。事实上,类似的事情在现实生活中也发生过。例如,父母期望他们的孩子进入一所好大学,但他们不关心他们的孩子,把他们交给老师。如果他们考试不及格,他们会责骂孩子。孩子就像树,老师就像给他浇水的人,父母就像等待凉爽的人,孩子需要父母的陪伴,只有父母细心浇水,孩子才能快乐健康地成长。
由此,我得到的启示是,不要想白白得到一些东西。如果你不浇水或施肥,一棵小树就不能长成参天大树。如果你不陪伴或教育,孩子就不能成为天才。如果你不自己工作,如果你看到别人有好收成,你就会觊觎别人的收成。中国是一个文明古国。让我们改掉这个坏习惯吧!
让我们成为一个礼貌、和谐、快乐的社会!