等着乘凉漫画作文
我非常喜欢看漫画,有的漫画让我们会心一笑的同时,也会让我们有所思考。今天我就看到了这样一幅引人深思的漫画。
一个夏日炎炎的下午,一位园丁伯伯正在种树。种好以后,伯伯去拿水壶给小树浇水,回来时看到他的小树下面坐着一个人,伯伯说:你在干什么呢?等着乘凉。都说大树底下好乘凉,这么小的树怎么可以乘凉呢?这太可笑了。但我仔细一想,这不就是讽刺那些坐享其成的人吗?他们靠着他人的劳动成果来获得自身利益,这太可耻了。
课上老师说,她想到了一群这样的家长,他们拿走孩子过年的压岁钱来获取利益。
这也让我想到了一些孩子,他们靠爸爸妈妈留下的财富坐享其成,他们不学无术,坐吃山空,是典型的啃老族。
这一位无私的园丁伯伯让我想到了许许多多奋战在一线的医护人员,他们日日夜夜的给病人治疗,做心理疏导,让他们不要放弃治疗,而自己每天穿着厚重的防护服,一口水也不能喝,为了省下一套防护服,不能上厕所,每天穿着纸尿裤。
这一位园丁伯伯也让我想到了老师,他们无私的传授给我们知识,不求回报。
作为青少年的我们从小就要努力学习,不靠他人,要靠自己。练就过硬的本领,自食其力,靠自己的努力去争取美好的明天,创造幸福的生活。