关于宽容的作文
在成长的过程中,每个人都会被理解,而就是这一次理解,让我懂得了理解是多么的重要…
晚上,清幽的月光透过纱窗柔和地照射在我的脸上,我回想起白天发生的事情:分数出来了,我拿着91。5分的试卷回到了家,刚回到家,妈妈便急切地问我:“考了多少?”“91。5分”“什么?”妈妈生气地说,伸手便来了一巴掌,说:“怎么考这么差?”我满肚子委屈跑回到了房间,重重的把门关上了,埋头大哭了好一阵子,嘴里不停的说:“要期末考试了,我都在复习课本知识,哪有时间复习课外的?再说了,虽然我有两节课没上,但是我还考了全班第二,我已经努力了…
过了一会儿,我听见了有人在敲门的声音,啊,是妈妈!我赌气似的说了一声:“不开门!”妈妈便站在门外说:“璐璐,你肯定很委屈,对吧?我知道你忙着复习课本知识,没有时间复习课外知识,我也知道你已经很努力了,虽然有两节课没上,但是却考了全班第二,很棒了,对不起,刚刚是妈妈太冲动了,妈妈向你道歉。”听了妈妈的话,一股暖流流入心田,顿时,只觉得鼻尖酸酸的,,想哭都哭不出来。
理解,我得到了母亲的理解和宽容,我会把这份理解和宽容铭记在心中,永久难忘。