关于宽容的作文
有一次,下课的时候,我的同桌没有任何原因踢了我一下,我很生气的问:“你踢我干什么?”他笑呵呵的说:“愿意!”我气冲冲的对他说:“我的忍耐是有限度的,不是无限的!”说完之后,过了一会儿,他又踢了我一下,于是我们俩打了起来,我把他打哭了!
晚上放学回到家,妈妈看我乌云密布的脸,连忙问:“你今天在学校发生什么事情啦?”我说:“我和同桌打仗了。妈妈,是他没有原因先打我的!”妈妈说:“那也不能打仗啊,小朋友之间应该团结友爱,应该宽容!不能因为一点小事儿斤斤计较!你好好想想,是不是?明天你先向他道歉。”
我听了妈妈的话,第二天早晨我向同桌道歉了,我对他说:“对不起,昨天是我不好,我当时谦让一下就好了!”这时,我同桌惭愧地低下了头。
我从此学会了宽容。宽容是一种豁达,是一种理解,也是一种尊重!