今天,微风习习。我吃过饭刷完碗就在校园里闲逛起来。突然,“叮铃铃”午休铃响了,我撒腿就往宿舍里跑去。
跑着跑着,我忽然踩到一片菜叶,脚一滑,摔倒在地。顿时,膝盖传来一阵疼痛,为了不被值周老师发现,我慢慢地爬了起来,一瘸一拐地走回宿舍。坐在床上,慢慢地掀起裤腿。啊,流血了!原来膝盖上的一块皮被划破了。我坐在床上暗自伤神:要是在家里,摔破了皮,妈妈肯定心疼坏了,会第一时间为我清洗伤口,上药。可是如今,我已经六神无主,不知该怎么办?就在这时,宿舍长转头看见了,他走了过来惊讶地问我:“你怎么会变成这样呢?”我难过地给他说了事情的经过。“走,我带你去医务室。”
可是我不想去,我怕值周老师发现,又要扣班级的分数,那不得挨老师的批呀!他却对我说:“没事,我去给阿姨说。”告诉了阿姨,我缓缓地站了起来,他扶住我向医务室走去。
到了医务室,我坐在椅子上,慢慢掀开裤子,医生拿起酒精帮我处理伤口,当酒精抹到伤口那一刹那,我顿时如万箭穿心般难受。宿舍长说:“没事,男子汉这点疼痛都忍不了,长大还怎么为国家做贡献呢?”我听了他的话,咬紧牙关忍着疼痛,当医生说“好了”的时候,我心中的一块大石头才落了地。
包扎完伤口之后,宿舍长又把我扶上了楼。下午要进教室了,他又是一路扶着我,生怕我摔跤。晚上吃饭的时候,他拿上我的饭缸帮我打了饭,吃完饭以后,他又帮我把碗刷了。看着他一个人干两个人的活,我只觉得一股股暖流划过心田。
晚自习放学了,我犯了难,心想:这么长一段路,我该怎么办呢?这时宿舍长来了,拍了拍我的肩膀说:“走吧,我扶你回宿舍。”过了几天后,我的膝盖好了,我们之间的感情也更深了。
现在,每当我想起这件事,我的心里暖烘烘的。以后我要像他那样帮助需要帮助的同学。