新学期作文
小学最后一个学期在疫情期间悄悄来临,可站在讲台上的老师面对的,却是47把空椅子。我们在钉钉相约,在镜头前相约,在屏幕前相约。这真是一个特别的新学期。
在这个特别的时期,一切发生了改变。教室里、操场上、宿舍里,都是空荡荡的。整个学校都陷入了沉默,没有一丝欢声笑语。不久,虽然钉钉弥补了这个不足,学生们又和老师见面了,可教室里只留下孤独的老师,办公室里只留下埋头苦干的老师,操场的跑道上,只留下隐隐约约矫健的身影。
现在家里的我们已经慢慢适应这样的上课方式,却仍希望能在最后一个学期在学校里留下自己的身影与进步。虽然这次升学是摇号,但我绝不松懈,会更加努力地去学习,争取在小学阶段不留遗憾。我要永远保持着一颗热爱学习的心和积极向上的态度。
在这个新学期里,我真正地学会了什么是舍己救人。虽然现在这场抗疫战争已经接近尾声,但李文亮、钟南山、张静静这些英雄的事迹已在我的脑海中挥之不去,他们成了我新的榜样。
新的学期,我仍怀着那份初心,好好学习、劳逸结合、多交朋友,培养自己独立生活的能力,长大做个对社会和国家有帮助的人。希望我能不忘初心,在新的学期遇见崭新的、更好的自己。
遇见这个特殊的新学期,我们的记忆中有了不能抹去的一段特别的经历。