我6岁时,做过许多可笑的傻事,尤其是“灌醉蚊子”这件事。
那是夏天的某一天,爸爸和妈妈出去有事,我和弟弟在房间里面玩。几只讨厌的蚊子像飞机一样,在我们的身边嗡嗡地飞来飞去。
突然,一只蚊子叮在弟弟的手上,只见它的肚子鼓鼓的,红红的。我眼疾手快,“啪”,打了过去。鲜红的手印留在我的手上,也留在弟弟的手上,可是蚊子却狡猾地溜走了。
怎么办呢?为了安心睡觉,只有继续拍蚊子,可是蚊子十分机灵,我的小手都拍红了,蚊子却只拍死几只。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。我飞快地倒了一碗酒,咕咚咕咚地喝了半碗,又让弟弟把剩下的喝完了。弟弟不解,问我干嘛。我说爸爸喝了酒总是晕头转向,迷迷糊糊的,蚊子喝了我们的血,应该也会醉倒吧!
弟弟连连点头,夸我的主意好。可是,他说头有点晕,要在沙发上靠一靠,不多会儿就睡着了。我也觉得脸蛋发烫,头昏脑涨的,摇摇晃晃地走到镜子前一照,满脸通红,活像个关公。我嘻嘻笑着,坐着休息,不知不觉就睡着了。
在梦里,我看到了一群蚊子飞过来,不一会儿,都纷纷落到了地上。
不知过了多久,我醒了,急忙往床上和床下看,一只蚊子也没有。摸摸脑门,全是疙瘩。我又看看弟弟,跟我没什么两样,妈妈问我你怎么了,我皱着眉头,把事情的经过跟妈妈全部重述了一遍。妈妈听了哈哈大笑:“你怎么能用醉人的方法来醉蚊子呢,它没醉你倒先醉了。”我听了无言以对。
这件事虽然已经过去了五六年了,但是,我一看到蚊子就会想起“醉蚊法”,觉得自己那时好傻啊!可是,这么傻的时光却一去不回了……