清澈见底的溪流,是鱼儿的家园;绿油油的草地,是任小孩儿驰骋的游乐场;蔚蓝广阔的天空,是飞行家们的梦想。
——题记
仰望晴空,偶见数点风筝,袅袅娜娜地飘挂天际,使我蓦然忆起“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,正是放风筝的好时光。我抬头久久凝望着风筝出神,心想:这风筝多像我们,而线多像深深爱着我们的父母呀。风筝无论飞得多高、多远,累了就会回来。我们不也是吗?无论我们在外面受到什么委屈,总想第一时间告诉父母,希望得到他们的安慰,希望他们的爱围绕身边,赶走所有的不快。
风筝总是想飞往更高更远的天堂,渴望无限地接近神圣的太阳,让自己辉煌;渴望无限地接近繁星,让自己灿烂;但是线总是不放手,线怕风筝出去后弄得遍体鳞伤,怕它受不了雷电的惊吓、狂风的考验,但是同时风筝的心底也涌起一丝手脚被缚的苦涩和无奈。正如我们想自己闯出一片属于自己的小天地,我们的父母关心呵护着我们,不想我们接触社会复杂的一面,不想我们遇到危险。因为他们是爱我们的呀。
有一次,风筝趁线不注意,借助风婆婆的力量,自己飞了出去。风筝飞呀飞呀,飞的很高也很远,它俯视大地,真的是“一览众山小”呀,景色十分优美,风筝也目不暇接,心想:线也太小题大做了吧,外面的世界如此美丽,肯定是他飞不到这么高就说外面很危险,如同“吃不到葡萄就说葡萄酸”,哼,我以后要浏览遍大好河山,再也不回去了。与此同时,线也发现风筝不见了,就到处找风筝,它当然没找到风筝,因为风筝正在享受各地美景呢。它坚信风筝一定会回来的,但它怕风筝会遭遇千难万险,唉,他不放弃半点希望,接着找风筝。这时,风筝被一个猎人当做小鸟打了下来,猎人一看是风筝,便骂骂咧咧的走了。钻心的疼痛使得风筝苦不堪言,这时,一阵风来了,将风筝吹向天空……风筝是被一阵钻心的疼痛痛醒的,它睁眼一看,一些调皮的男孩用小刀在它身上划着什么,它大叫着,但没有人听得见,一会儿人都走了,风筝孤独的在那里想着一直以来保护自己的线……天好热,远方天好蓝,抬头时,它看见了线,它们紧紧拥抱在一起,说好了永不分离……
此后,线和风筝永远也没有再分开,它们成了最好的搭档,一起飞过西瓜田。绿色的西瓜,蓝色的天空,一切因为互相的存在,显的那样的和谐。风筝最后明白了:有了线,它才可以飞得更高,飞得更远,飞向它们紧紧相依的角落。爸爸妈妈,我相信在您们的期望、牵挂下,我这只风筝会飞得更高更远,更有动力。