风筝到底是个什么东西呢?在小的时候经常玩,长大了呢,还有你心里的那个风筝吗?对,风筝在高高的空中,孩子们总是欣喜的抬头仰望,在布满迷雾的天气里,它隐隐约约,若有若无,这个时候,人便很容易遗忘心里的那个风筝。
风筝到底是什么?线到底是什么?
风筝是真诚,线是信任。一个人真诚,别人才会亲近他,尊重他,信任他。否则,他将是一个孤独的,失败的,为人所不齿的人。如果不讲诚信,会让我们养成很多不良的习性,给我们的人生带来污点,让我们的生活变得灰暗。如果没有了诚信,这个世界将会到处充满尔虞我诈,充满勾心斗角,人的内心会被阴暗,恶毒,暗算等最卑劣的思想所占据,而只有人人讲诚信,事事处处讲诚信,这个世界才会充满真善美,才会阳关灿烂。
风筝是爱心,线是开心。一个人只有饱含爱心,拥有一颗善良的心,他才会永远最开心,毫无烦恼。这个风筝能使你在浩瀚无垠的戈壁沙漠中看见希望的绿洲,能使你在千年不化的冰山雪岭中领略温暖的春意,能使你在荒凉凄冷得孤寂心里收获快乐的果实……它是无形的,但有着巨大而有形的力量。它就是——爱,是人类对美好生活,对自己同胞的真诚的爱。
风筝是梦想,线是行动。有了梦想,会激发一个人的斗志力。向梦想看齐,为梦想而拼搏,永不停止,那么人生这一瞬间才会更精彩。我想有了梦想,才会对生活多一份希望,多一份向往,而生活中还有好多故事等着你去发现,而梦想也只是其中一个。有梦想,就要行动,而不仅仅只是空想,要用行动与拼搏来把你的梦想变为现实。
线牵着风筝,我以后,我的手要紧紧握着线。因为我害怕在生活的点滴小事中,会因为不小心线溜走了。如果线落在了树枝上,被我够着了,那也许可能是我的幸运,但幸运这个东西在我的身上几乎没有发生过,如果我没有实力,那么线就会不经意间悄悄溜走。
谁会有预知未来的本领!我不知道,我不知未来是在哪里?在做什么?但至少我现在一步步做一个我自己。一个对生活充满向往,充满好奇心的人。因为在我的世界里。我觉得,人活着在世上就得有价值,活得精彩,什么事情都去尝试,相信自己,不要害怕失败,即使失败了,我还是我,我还有很多机会,我的人生充满了希望!
展望未来,永远牵着那个最美的风筝,做最精彩的那一个。