失败的滋味作文
生活就像一瓶调味料,每个人都在生活中品尝着各种滋味,有的人尝到了成功的滋味;有的人尝到了幸福的滋味;而我,经历了那件事后则尝到了失败的滋味。
事情还得从那次说起:我,一个五年级女生,在这个散发青春和热血的年纪,偏偏老天爷赐给了我一身的肉,而我也经常因为这份“礼物”苦恼不已。每次跑步都是倒数第一,多喝杯水都要长肉,喜欢的衣服总穿不上……终于,在又一次被同学嘲笑后,我下定决心——我要减肥!
接下来,在老妈的帮助下我的减肥之路就正式开始了。首先第一步:节食减餐。老妈精心准备了减肥餐,每顿一个苹果和一碗沙拉。每每望着奶奶烧的美食,便觉得口中的瓜果索然无味。于是,“就这一口,绝对就这么一次……”结果,第一步果断宣告失败。第二步:体育锻炼。加油,这么做一个月怎么着也能减下一点点……我一边想一边做着开合跳。可是跳了不一会儿,我就汗流浃背了,我喘着气喃喃道:“太累了,不……做了,歇……会儿……”
一个月后,我有点儿心虚但又满怀期望地站上了称,“天啊,怎么没有瘦呢……”我皱着眉头嘟着嘴说道,“我都每天吃得那么少了……唉……掉几斤肉肉怎么这么难?”在这之后,我老是心不在焉的,心里面苦恼极了,脑子里失败的那幕幕一直挥之不去,上课时我也老走神,在想到底什么时候能瘦;吃饭时,心里总想着吃这一口会不会又像上次一样吃多了;半夜里我老是睡不着,心里被失败的滋味笼罩着……太难受了!
唉,到底什么时候才会瘦下来呢?老天爷,赶快把你的“礼物”收走吧!