难忘的瞬间作文
人生是现场直播,然而总有一些事是让你意想不到。
——题记
又是一节作文课。我坐在热的如蒸笼的教室里,从书包里抽出了作文本。
“今天,我们要写的是有关‘瞬间’的作文”老师说,瞬间?我的脑子搜索着,可没有一个能写得如范文上的那样。老师继续说:“接下来我们开火车来讲一讲自己想写的瞬间吧!”怎么办?我还没有题材呢。我加快速度地想,但仍是竹篮打水——一场空。这时我真希望我前面是一个肉盾,可以把我挡住。真是怕什么来什么,无论我怎样祈祷,怎样找材料,老师还是点到了我的名字。我的大脑一片空白,呆呆地望着老师,一句话也讲不出来。
我被站到了后面,看着那些讲得很不错的人,我甚至有些妒忌了。
“被我站到后面的那几个人,你们再想不出来就抄范文好了。”老师尖锐的声音刺进我耳朵。“抄范文!”我差点晕了过去。
瞬间,我像一只在天际飞翔的雄鹰,被猎人射中一般,急速下落,坠入万丈深渊。
瞬间,时间停住了,空气凝住了,生活变得如此暗淡无光,眼前的一切都是灰白色的。
瞬间……
我想哭,我想叫,但我只是在这绝望的海洋里慢慢沉下,沉下。一个灰白的世界。
时间如细沙,从我手中流走,直到没有一点残留。老师已经讲完了课,同学们习作。怎么办呢?我的写作素材在哪呢?是不是今天就一站到底了呢?突然,老师指着我们说:“其实,你们要写的材料已经很清晰了,被罚站的瞬间就是一个很好的题材呢!”
又是一个瞬间,被绝望笼罩的心,也被瞬间的惊喜所渗透,禁锢内心的锁链也被慢慢融化……
走在回家的路上,天仿佛更蓝了,阳光也更加灿烂。