难忘的瞬间作文
小学四年级时,我便参加了学校的金帆管乐团。当然,训练是极其艰苦的。但我坚持了下来,没有离开乐团,根也深深地扎在了这个家。幸运的,刚进入一队,便赶上了那场音乐会。长达一个星期的封闭训练,多处都肌肉拉伤了。但谁想这准备的两年白费了呢?行进课上,老师总是对熬在太阳底下,一动不动地我们说道:“你不能倒下,你们是这‘金帆‘荣誉的守护者,你们不能倒下,你们是这团体中的一员。”这句话深深地印在了我时间的流逝里。自己的小梦想,就快要实现了,我却意外地生病了。
多少次放弃,多少次坚持,演出的时间越来越近了,我有行进乐团的节目,缺一个人这表演就无法完成了。我不禁想起了它——那位德高望重的老人。
一次放学回家,路过一个个生锈的矮铁杆,十几个串在一起,立在那小路旁。第一个显然已经憔悴了,驼着背,仿佛再也站不起来了,我便把他当成了玩具,踩踩踹踹,但他没有倒下,他只闷声地说了一句:“我不脆弱。”说了几遍。我愕住了,望着眼前这位德高望重的老人,脸上凝聚着丝丝苦笑,看着我,那一刻他那么高大,那么强壮,是什么力量支持着他?我弯下腰来,为他治伤,感受到他心灵的真谛:“我不能倒下,我是这路沿的守护者。我不能倒下,我是这团体中的一员。以后,每次路过他,都带着一份歉意,更是一份敬意。
所以,我选择了后者——坚持下去。那一瞬间我为我自己骄傲、自豪。
我走进那喧哗的预备厅,刹那安静了,当同学们的目光随着惊羡奔来时,当老师的目光伴着骄傲,窗外一束阳光正打着我,全身被一股暖流贯穿着,我喜欢为此刻而欢呼。
演出结束了,非常得顺利,博得了热热的掌声,我没有与同伴分享快乐,而是赶去了医院,但仍没有从陶醉中回来。