难忘的瞬间作文
绵绵细雨封锁住小学童年的足迹,迎着朝阳,转眼踏入初中的生活。我畏惧前方的路,惜别小学的恩师,童年的伴侣,今后的生涯,我,会不会被遗忘在教学的角落?
依稀记得开学前,刚步入这陌生的教室,只见老师站起来向我挥手,我腼腆地笑了一下,于是沉默着,走开了
向来的我一直默默无闻,总是被动地去和同学说话,老师也未曾记得我。第一次英语考试,成绩不理想,老师吩咐我下课去一趟办公室,我纳闷着,心中忐忑不安。下课后,同学拉着我走进办公室。这里静极了,严肃的气氛凝聚在我的脚下,我战战兢兢地走向李老师的身旁,老师满面春风地向我微笑,令我惴惴不安,着实让我紧张,李老师迎着我拖来一把凳子:坐下来,她柔和的目光我至今难以忘怀。我心中十分焦虑,一向要求尊敬师长,哪有与老师平坐的道理?我推让了许久,最终不安地坐下。只见李老师莞尔一笑,语重心长地与我谈论起来。老师那温柔的话语宛如春雨,滋润我的心田;老师的笑容宛如阵阵清风吹拂我的眉梢,让我心中生起一丝温暖。
离开办公室,回想起以往老师在教室截然不同的语气,我发现身边不再陌生,老师是那般亲切,这个学校虽大,却又是那般和蔼。
周末回到家,我发现妈妈的手机上有许多条与李老师的对话,一句句关切的话语,我又想起了老师对我的笑容,在班上,我从未见过老师的笑容。小学时,由于我太过本分,从来没有一位老师向的投来如此温柔的笑颜,老师是这样尽职尽责,令我由衷地对老师心生敬意。
这难忘的瞬间深深触动了我,老师,初中的路还长,由您领着我们走,我为此感到荣幸,我相信我能与这个学校共同成长!往事桩桩件件,唯独这笑容使我历历在目。千言万语,化为一声:谢谢您,老师!