写作作文
“我出去一下, 在家等我呀!”妈妈说,接着“砰地一声”门被关上了。
我偷偷摸摸地望了望门外,妈妈已经走远了。呼,终于安全了。我从书包里把《毛毛》拿出来,一页,两页,三页……47页,终于找到你了!我便津津有味地读了起来,我和毛毛尾随着灰绅士,到了一座巨大的城堡里。呀!灰绅士在数着自己的时间,他在干什么?为什么会有这么多的时间? 我不禁惊了一下,灰绅士会不会发现了我,我的后背冒出了一阵冷汗。果然,还是发现了我们,吉吉,毛毛和我都在和灰绅士打斗。
突然,我听到了门转动的声音,我的心提到了嗓子眼上。天啦,妈妈回来了!该怎么办?怎么办?在我的迟疑之际,突然灵光一闪,飞快的把书丢在书桌底下。不幸的是,发出了很大的声音。妈妈来到了我的房间,我装模作样地写昨天已经写完了的作业。但笔没有水,妈妈看到了我的动作,似乎知道了什么,便从我的抽屉里找,没找到。耶!我心中祈祷,千万不要找到。我那得意的样子,激发了妈妈的斗志。终于,她找到了,她用手把那本书扔到了客厅。便厉声厉色地说:“我如果再看这种书,不好好写作业的话,我就没收了。”我望了望她的脸,只见她的眉毛像一把锋利的尖刀,鼻孔一张一翕的喘着粗气,恶狠狠地看着我,我灰溜溜地把书从客厅给捡了回来。直到妈妈走远,我一不做,二不休,在门口贴上了一个便条,上面写着“不准入内!”。之后,继续去看我的毛毛。但是,毛毛正打的激烈的时候,妈妈又进来了。她看我还在看那本书,就抢了回去。“天啦,我的老天爷啊,我再也不敢了,把书还给我吧”,我心里念到。但妈妈看也不看我,直接把书没收了,还使出了她的神功,就是一个劲的唠叨。唉,我只能灰头土脸的认输了,唉,我失败了。
这次的窃读记还真是令我胆战心惊呀!