迎春花作文
春天到了,万物复苏,百花齐放,春姑娘把迎春花唤醒了,迎春花揉了揉眼睛,从梦中醒来,绿色的枝条从花坛里直往下垂,远远望去,像一位穿着绿衣裳的仙女。翡翠似的枝条上,缀着一朵朵嫩黄色的迎春花,它好像在对我们微笑呢!
夏天,迎春花绿绿的枝条上长满了清翠欲的叶子,再加上黄的像水彩画颜料似的花儿,显得格外美丽!
秋天,迎春花像跟我们捉迷藏似的,躲得无影无踪,黄色的黄儿也不翼而飞,只剩下赤褐色的枝条和几片枯萎的叶子,它是在睡大觉呢!
冬天来了,迎春花光着身子站在花坛里。虽然光着身子,但它依然很美,那褐色的头发在微风中轻轻飘动,那婀娜多姿的姿态楚楚动人。
我爱家乡那美丽的迎春花。