迎春花作文
迎春花开了,远远看去像一个姑娘穿着美丽的衣裳,好像在向我们招手,花儿一片片,一朵朵花像一个个小喇叭。近看像一个小姑娘亭亭玉立,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是黄色的,迎春花在风中跳着优美的舞蹈。
春风吹来,迎春花摆动起来,十分美丽的花仙子在跳着优美的舞蹈让人喜爱。
迎春花的花枝是针形,仿佛就是一位少女的头发,上面戴着许许多多的发卡,叶子是针叶形像一个大头针,花瓣就像这个少女的外衣艳丽无比。
迎春花没有牡丹富贵,也没有牵牛花的美丽,但是它就是春天的使者,给人们最早报春天来了。