一天,一间房子的主人加班回家,惊呆了。原因是屋子里的食物被老鼠咬得一塌糊涂,电脑还开着。主人只好想办法。总算想出了一个妙计,主人做了一个“陷阱”,于是很安心地回房间倒头就睡,还发出了惊天动地的打鼾声。
老鼠听到打鼾声,心里乐开了花。他跑到电脑旁,刚打开电脑,屏幕上就出现了一只又大又肥的波斯猫,闪着蓝眼睛,笑嘻嘻地看着那只老鼠。
小老鼠被波斯猫巨大的头颅吓了一大跳,小老鼠非常害怕,想:这家主人什么时候养了一只波斯猫?我怎么不知道?
老鼠边想边往老鼠洞跑,以为波斯猫在后面追他。到老鼠洞里,小老鼠把沙发搬到老鼠洞旁边,把洞堵起来,心还在”扑通扑通”跳个不停。
其实,那只小老鼠不知道,那只波斯猫是电脑屏幕上的界面显示出来的波斯猫而已。