养猫的乐趣作文
世界上有几大驰名的“猫王”,一是史上最笨的汤姆猫,因其绝对的愚蠢和抓老鼠居高不下的失败率而闻名于世;二是史上最懒的加菲猫,因其懒惰、奸诈、贪吃而享誉全球;三是史上花样最多的机器猫,它身上那个万宝袋里稀奇古怪的东西总是层出不穷。如果你见了我家“猫王”,你会发现它一点也不比那几个大腕同胞逊色。
我家“猫王”通体雪白,身材肥硕,因而得名老肥。又因它时常在家捣乱,被奶奶抄着棍子追在它屁股后面骂,故得外号死猫。在我看来,世界上如果有哪只猫比加菲猫还麻烦,那必是我们家老肥。
养猫是干什么的?当然是捉老鼠的。但我家老肥可好,我们供它食宿,每月还给它发“津贴”(超级大餐一顿),可它却是吃饭、睡觉、看电视什么都干,就是不抓老鼠。
奶奶哪能容忍这样一只光吃饭却不逮耗子的猫?几顿棍棒下去,老肥学乖了。每天到客厅巡视一圈,喵上两声,便一摇一摆踱回里屋,继续吃饭、睡觉、看电视。
有一次,一只新来的老鼠十分嚣张地闯进了老肥的地盘,老肥镇定地趴在桌子上看电视,连理都不理那老鼠。
不逮耗子倒也罢了,但老肥的罪状远不止这一条。知道老肥最大的爱好是什么吗?是在我的床上上大号。你说它不懂事?绝对不是,它是故意的。因为除了在我床上和厕所,它哪儿都不屙。我抱着它来到床边和它对簿公堂,它却把头一扭死活装作没看见,所以每隔三天,我的床就得换一次床单。
有一天,奶奶终于忍无可忍,拽起老肥的尾巴,一抡胳膊,将它扔到窗外(我家住一楼)。虽然它装出一副可怜样儿,但已没人再同情它。无家可归的它只得流浪街头。
一个月后,我在院子里碰到了它,它当时正在垃圾箱里扒东西吃,只见它蓬头垢面,原来雪白的毛已变得肮脏不堪,身子整整瘦了一圈,已完全成了一只野猫。
唉,这就是猫不逮老鼠的下场。