雨中的树林作文
星期天的上午,天下起了蒙蒙的细雨。我和妈妈打着雨伞,来到了五区西侧的小树林里。
小树林笼罩在一片雨雾之中,散发着浓浓的湿湿的味道。沿着鹅卵石铺成的小路,我们走到了一片樱花树下。樱花树已长出了嫩绿的叶子,已经开了好几天的樱花疲倦地垂下了头,花瓣被树叶慢慢地挤在了一起,软软地湿湿地挂在那里,一阵风吹过,粉红色的花瓣纷纷洒落在潮湿的泥土上,一大片一大片连接在一起,象一大块软软的粉红色地毯。
我们继续向前走,走到了一片松树林边。那些不太高的马尾松上,长出了一根根新的枝桠,远远看去,象一根根小蜡烛,一动不动地站着。那些塔松又高大又强壮,表面上被一层浅绿的针叶覆盖着。这些浅绿的针叶都是在这个春天里刚刚诞生的,喝着沙沙的春雨长得更加欢快了。
我和妈妈打着雨伞,听着春雨滴答滴答歌唱的声音,走在这美丽的小树林里,再也舍不得离开……