一张照片的回忆作文
回忆,像漂亮的鹅卵石,铺在成长的小河里;回忆,像一件件精美的礼物,装在岁月的盒子里;回忆,像一幅幅耀眼的图画,粘在人生的墙壁上……在我的脑海中,有一张照片让我记忆犹新。
它是一张不大不小的照片,我第一次看到它时才上一年级,老师自豪而充满激情地说:“看,这是我们国家的天安门!”那时,小而懵懂的我们瞪大眼睛,像小青蛙那样看着那张照片,天安门、花坛、蓝天……这便是那张照片留给我的第一印象。
时光如梭,当老师再次拿起这张照片,我们又一次瞪大了眼睛。如今,这张照片已经褪色,照片中人们穿的衣服也已经与现代不相符,蓝天上仿佛飘着一行字:砥砺奋进的五年!
顿时,一股热潮在我心中涌动。是啊,中国在进步,时代在创新。如今,照片已经模糊,但我仍然坚信:这张照片描述的景象一定会日新月异,成为历史的辉煌见证者。
照片,是岁月的牵挂,是时间的回忆,是时代的变革。站在窗边,看着一栋栋高楼大厦拔地而起,我看到了,中国未来前进的路途……