今天上午一大早,我便被一阵“乒乒乓乓”的巨响声吵醒了。一睁眼,发现妈妈正在衣柜里忙活着,我觉得没意思,就扑回床的怀抱,翻了个身,继续睡。
等我醒来时,已是十一点了。洗漱完毕后,一到客厅便看见妈妈对着一堆的背心叹气。看着妈妈那番愁眉苦脸的样子,我不免有些奇怪。我走到妈妈身旁,关心地问道:“妈妈,您还好吧?”妈妈叹了口气,说道:“哎,你们这一堆背心有的已经太旧了,有的太小了,又不能送人,扔了太可惜,我都不知道该怎么办。”
我听了,故作神秘地说:“妈妈,我想得出第三种可能哟。”妈妈也很配合,好奇地问:“哦?是什么?说来听听。”我小声地说:“这可是个秘密哦!把旧背心翻过来,然后把开口处用同样的颜色封起来,然后……”我故意卖了个关子,吊吊妈妈的胃口。“然后?”妈妈好奇地问,“然后,再翻回去呗!”妈妈听了,哈哈大笑,我也和她一块笑。
说干就干。我和妈妈将所有旧背心都翻过来后,用各种颜色的线分别将它们的开口处缝合,然后再翻回去。
不一会,大大小小、五颜六色的一个个环保袋就出现在我们面前。
“宝贝真是心灵手巧,竟然把不要的旧背心变成了环保袋!”妈妈笑着抚摸我的小脑袋。我红着脸,心里却被妈妈夸得喜滋滋的。“嘿,这下去购物就不用塑料袋啦!”妈妈高兴地说着。