蜕变作文
蝉的一生经历了多次的蜕变,才得以成长;蚕的一生经历了一次蜕变,它羽化成了蝶,它最后的死去成为了一个美丽的结局,因为它可以保持着蛾的样子;毛毛虫的一生也经历了一次彻彻底底的蜕变,它进化成了蝴蝶,它的不断飞舞是个美丽的结局,因为它远离了丑陋......那么人呢?人是否也会经历一次或多次蜕变呢?我想人也是会经历蜕变的,但一次就够了。
人经历蜕变的舞台是他(她)的一生,人的蜕变是不定时的,也许是在他小时候,也许是在青年、中年或者老年,也许是在他临死之前。同样是蜕变,但人与动物却是截然不同的。动物的蜕变,只是改变了它的外貌,而人则是洗涤了自己的心灵,使自己拥有了一颗善良的心,使自己变得勇敢、自强不息、坚强......人蜕变的结果也并不是像动物那样完美的,人的结果也有糟糕的。也许是人没有足够的勇气去面对,没有足够的耐心去等待,没有真正完成这次蜕变,所以,命运之神惩罚了他们,才使得他们的结局不够完美。
或许,等待蜕变只是一个借口,一个不想经历蜕变的借口,因为人们太胆怯,他们害怕经历磨难,而这又是蜕变所必须的。我相信,人如果真心真意地想要蜕变,那么几天、几个小时、几分钟就足够了。
为了蜕变后的美好,为了更好的生活,鼓起勇气,勇敢面对蜕变吧!