难忘的大年夜作文
成长是艰难的跋涉,穿越伤心地铁后,是一条曲折的路,身后的蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢的追寻,路就在脚下。——题记
今年的大年夜,与往常一样,爸爸小时候的玩伴到我家来。
放完烟花,大家都进了家,妈妈收拾好碗筷。爸爸和他的兄弟们拿出了扑克牌,准备打牌,而阿姨们则坐在客厅里,看《春节联欢晚会》。一边看,一边嗑瓜子,十分惬意。
有一个阿红阿姨,一边剥着花生米,一边看电视,可是,她竟将剥好的壳随手扔在地上,我看着地上的壳,心里就憋得难受。因为,垃圾桶就在她的身旁,她就这样懒惰,手残了吗?
我看的是在恼火了,但毕竟是在客人的面前,我也只好压抑住我便细声细语地对她说:“阿红阿姨,垃圾桶就在你旁边,请你把剥好的壳扔到垃圾桶里面。”
“哦,好。”她跟个似听非听的回答了我。但是,他、她还是讲壳扔在了地上。
我一而再再而三地提醒她,她还是跟个听不见一样。
我恼了,大步走向走廊,望着皎洁的明月,我在沉思。
爸爸走了出来,抚摩着我的头,说:“刚才的事我都看见了吗,看来,我的女儿长大了。”
是呀,长大了,就该面对了。今天只不过是我的第一个难题,还有更多的难题等着我,加油。