大地渐渐回暖,金鸡接管了猴哥的任务,20xx金鸡带着希望与美好来到我们身边。大年三十的那个烟花环抱的夜晚,使我久久不能忘怀。
看见天空渐渐暗了下来,我再也坐不住了,叫上了小伙伴,提着一大袋烟花,飞奔出来,我把一大把冲天炮给了小?矗?他拿起了打火机,点燃了引线。不一会儿,点燃起了火花,那根引线越烧越短,“嗖——”冲天炮飞向天空。突然,天空中出现了一道亮光,“啪”的一声,冲天炮在空中爆炸了,震耳欲聋的响声把正在玩弄火花棒的弟弟吓了一跳,我生气地叫到:“我好不容易高兴一下,你又在这里捣乱!”弟弟立刻扔了已经弄断的火花棒。
我拿了一把火花棒,点燃了一根递给弟弟,弟弟立刻接过喷着火花的棒子,兴高采烈地喊到:“画圈圈…呀…画圈圈。”小辫子一甩一甩的,好不快活。
我瞄到了墙角的彩竹筒,点燃了一根,几秒后,只听见“嘭”的一声,一个冒着火花的小球划破天穹,摇身一变,洒下五彩斑斓的花朵,层层叠叠,弟弟在一旁拍手叫好,红润的脸颊变成了一朵绽放的花儿。
时光匆匆,一转眼已经深夜了,意犹未尽之余,期待明年我们再相聚。