秋雨的作文
秋雨象征着炎热的夏天结束,凉爽的秋天来临。
秋分呼呼地吹来,大树被吹弯了原来笔直的腰板。叶子们被吹了下来。地上的细沙高高地飞了起来,仿佛像一个“恶魔”来了一样。
过了一会儿,天空乌云密布,不时会打下一条犹如青蛇似的闪电,在某一处地方降落。有时则会响起沉重的雷鸣声,像一把把锤子敲打在了我脆薄的耳膜上。
随后秋雨就被秋风一起叫来玩耍,这时我会想起不久前背诵的一句话:“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”有的时候,秋雨被秋风推搡着,斜斜地飘了下来,像一只手巧的蜘蛛,编出了一条银丝,上面串着珍珠飞了下来。有时,秋雨则像一根根巨大的刺无情地打了下来,落在了小水坑里,水花四溅,在裤子上打出一个一个深色的水印,会蹦跳着跑进鞋内。一辆车从水洼上开过,会喷出水雾般的雨点。发出“斯斯”的声音,等水花落下,它才会停止那长长的叫嚣声,停止打击耳膜。
我撑着雨伞,在雨中快步走动,准备回家。秋雨似乎有战意,非要让我淋一个落汤鸡回家。秋雨很快叫来了秋风,它们一起进攻,斜斜地“雨项链”从前方打了过来,把我的衣服弄湿了。秋雨野心勃勃的,不打湿我全身就不罢休了。它又如秋风加大马力,那些雨像一枚枚细长的子弹打在裤腿上,衣服上,头发上,打到全身。我加快了脚步奔向家。
雨停了,我听着原来嘈杂的雨变得无声无息。只有屋檐上积水落下来发出的“滴答”声,没有了其它噪音。
我虽然讨厌水进鞋子里,但我却喜欢秋雨。