风筝的线作文
假若我是一支风筝,你是否愿意为我在前行的道路上拉住那根牵线。
——题记
弥漫在空中的一缕芳香,在进入我鼻息前的某一刻,化作一把红火,愤然点起我豪情的梦想。就这样,一切从有爱的地方起航……
漂泊在外,亦或是偶尔去一个小镇,总会想起这样的一个地方:狂风肆虐是给我庇护,心灵疲惫时给我安慰。身体与灵魂极力地向自己索要这样一个地方——家。
除夕的第一声礼炮在星光璀璨的上空响起,震耳欲聋。随之附和的是全国人民的举国欢庆与快速地按下手中遥控器。整齐而一的动作,甜蜜而温馨的新年祝福。
丰盛的晚宴鱼贯而入,碗筷鳞次栉比地摆放着。家人互相贺祝着新年,总有言语溢在喉间。
餐桌上的她仿佛在思虑着要说些什么。良久之后,她两手互相搓了又搓,环视几周后,说:“因为有你们才让我有付出的动力,每天疲惫之后看到你们的笑脸一切尽释。”深邃的双眸略微显得朦胧,“学会坚强,我的家人。”
这几句简短的话可能在她的心底以蕴蓄许久。是的,有家的陪伴所有的劳累都是值得的。在生活中,每每遇到困难和挫折,我就会想起母亲说的话,不要被风雨所击倒,阳光总在风雨后,我不会轻言放弃。
梦想,等我。
时钟一分一秒地转动着,在爱的漩涡里旋转而升腾。时光可以使我们慢慢变老,但血浓的亲情永远无法被割舍。每一声亲切的问候,每一句慈祥的安慰都是我心灵的依托。每一寸心田都在被滋润,这样的爱让我尽情享受。
我一生都需要来自家的爱,我愿这里的每个人为我拉紧风筝的线。假若风筝不会断线,我就永远不会沉入大海……