风筝的线作文
蔚蓝的天空上,一只只形态不同的风筝在天空翱翔,五颜六色,与蔚蓝的天空交织成一匹五彩缤纷的布匹。一条条线杂乱无章的相交,一个个风筝不约而同的落下,有的就像雏鸟一样,刚刚起飞就坠落,有的好不容易、挣扎的、飞到半空就坠下,有的原本在天空中自由自在的飞翔,只是因为牵线人拉线的手握得太紧导致线“崩”的一声断裂,风筝与牵线人之间失去了联系,风筝从高高的天空跌跌撞撞的摔到地上,溅起一层尘土。
只是在一瞬间,一个鲜艳美丽的风筝就从高高的天空如流星般划过,坠落在地,原本高贵美丽的形象不复存在,剩下的只有满身尘土的外表与千疮百孔的内心。
其实,人生亦是如此。在天空中翱翔的是命运,你是掌握命运的人,要求是连接你与命运之间的一条线,那条线很细,不能承受太多的要求,只有慢慢的磨练,随着时间的齿轮,慢慢长大,慢慢变粗。
你也许很难起飞,你也许总是失败,但是你不该灰心,因为你还掌握着你自己的命运,你与命运之间始终有这一条相互连接的线段,你还有机会重新站起来,在人生之路上奔跑,在命运的天空上重新看到你光芒绽放的身影。
你也许离自己的目标还很远,你也许恨自己总是在茫茫人群之后,即使如此,你也不能对自己太过严格,因为这样会使你与命运之间的那根线因承受不了而崩断,你与命运之间再无牵连,即使你找到了,但在线与线的连接处,始终有一个死结,你永远都不能灵活而准确的控制命运,命运总是不能飞得太高。
风筝与线,线与你,你与风筝。不要忘记,线是牵制风筝的,你是控制线的,不要总是要求自己要飞得很高,你应该要求你与风筝之间能做到心与心的沟通。
风筝与线,彼此相连,彼此牵制,彼此沟通。