风筝的线作文
“哈!哈!哈!”一串串铃儿般爽朗的笑声徘徊在了河流与山川之间,萦绕在了大地与蓝天之间。这是我心底最珍贵的记忆,一段童年的记忆……
那天的天格外的蓝,那天的阳光格外的灿烂,那天的我格外的高兴。仅仅因为我可以去放风筝,可以躺在草地上看棉花糖般的云,我依旧那么的高兴,因为我只是个孩子。
我来到一块草地上,轻轻打开背包,小心翼翼地拿出折叠式风筝,慢慢地将它拼好,拿到眼前看了又看。这是一个兔子形风筝,过了一会儿我拿起风筝线准备放风筝了,不知怎么的,我心里充满了神圣感,仿佛正要去干一件非常伟大的事情。我将风筝高高地举起,全神贯注地望着风筝,似乎正在举行一个隆重的仪式,“呼”的一声,我放飞了风筝,趁着风大,我飞快地滚动风筝线,拼命地往前跑,跑了一阵,风筝飞的很高很高了,仰视飞高的风筝,当时我只知道,我的心里被一种比草莓味儿棒棒糖还甜的东西塞的满满的,甜的让我在不知不觉中笑出了声:“哈!哈!哈!……”我依然飞快地滚动着风筝线,依旧拼命地往前跑着,
不同的是嘴角向上翘成了月亮似的半弯形,笑容绽放在了脸上,心中荡漾起了童心的涟漪。忽然,“嘣”的一声,风筝线断了,卡在了树杈里,我跑到那棵树下面,躺在了地上,望着那根风筝线心想:我是不是只要把手一伸就能抓住那根线了,嗯!一定是这样。我伸出了那双胖嘟嘟的小手,紧紧“抓住”了那根树上的线,即使它离我那么远,即使我其实没有真正抓住它。不知过了多久,我睡着了,在夕阳染红天际时,我说了一句很傻很傻的梦话:“嗯!呵!呵!呵!我抓住了那……那根线了!”
嗯!我抓住了那根线,不仅仅是风筝线呵,还有那根很美很美,很真很真,很傻很傻的隐形线——童年的线。