风筝的线作文
这样蓝的天空已经是久违了的,它蓝的没有一丝杂质,放眼望去,一片无边无际的蓝,即使偶尔吹来的一阵阵暖洋洋的风,也不能嗲起丝毫的褶皱。
叔叔家的妹妹硬要拉着我去放风筝,我便带她来了广场,没想到竟然有那么多的人已经开始放风筝了。经过了一番努力,我们的风筝“雄鹰”也飞上了天,在天上自由的翱翔着,就像是一只真正的雄鹰在翱翔。
渐渐风大了,风筝不由自主的向上升高了一段距离,突然变大了拉力拉得妹妹向前迈了一步,我见状,便接过了风筝线。
“姐姐,姐姐,再放得高一点,高一点。”妹妹用她奶声奶气的声音喊着,我无奈的笑着摇摇头,真是对这个“小魔王”没办法,一边手松了松风筝线,“雄鹰”飞的更高了。
风又大了许多,风筝在天上已经成了一个不大不小的黑点,在湛蓝的天空中异常明显。“糟糕,我有些拉不动它了。”我心中一惊,“再这样下去,风筝会断了线的”。
我努力的拽着风筝线,企图拉风筝过来,奈何刚刚给它的自由太多,它已经很难被拉回来了。正当我用力的时候,突然变得轻松了许多,我不由自主的向后退了几步稳住身形,我疑惑的抬头向上看,却发现空中没有了自由翱翔的“雄鹰”,只剩下不远处地上的一截白色的风筝线。
我不禁有些懊恼,是我给了它自由,也是自由毁了它,如果我没有如此放纵它风筝线不会断,风筝也不会因此不知所终。原来太多自由则是放纵,风筝如此,人亦如此。如果任由自己自由散漫,不加拘束,使自由成了放纵,那这个人一定会变得颓废,最终将走向灭亡。
我们要做自己的风筝线,使自己的自由在一个可控的范围内,切不可过多的放纵自己,要张驰有度,做自己的主人。
太过自由则是放纵,一定要拉紧自己手中的风筝线……