风筝的线作文
有许多人说青春是青涩的苹果,是甜甜的草莓味冰淇淋。而我要说青春就如断了线的风筝,时间就是一阵清幽的风,吹走了,就再也回不来也找不到了。
刚上初中的我,就像一只等待被放飞的风筝,可仅凭自己能飞起来么?那线呢?那本该紧紧牵着我的线呢?还有那时时牵挂着我,渴望把我放飞于高空之中的人呢?噢!那人不就是我最敬爱的老师吗?或是那望女成凤的父母!那紧紧连着我的线呀!注满了亲情、友情……各种各样的感情全来了。于是,一阵风吹过,我便快乐的游荡在可爱的天空之中了,那吹过的风,还留着丝丝书香哩!
我无尽的飘荡着,我想要亲吻天边洁白的云彩。瞧!哪儿还有许许多多好看的衣服呢!诶,还有,还有一杯好美味的冰淇淋!我向着“美好”飞驰过去。
“差一点儿,唉!只差一点就够着了!”
就是这该死的线死死的拽着我,我拼尽了全力,可就是坳不过那牵线的人。终于,线断了。我快乐到不行,这没有束缚的生活,我苦苦争取了好久好久……
线断了,当我以为我可以放肆地享受那漂亮衣服和那一定香甜得很的冰淇淋时,我却又后悔了。失去了线的牵引,我被一阵又一阵伴着恶臭的风吹到了我可能永远也找不到的地方,一个有许多许多好吃的地方,一个有许多许多断了线的风筝的聚会。他们唱歌、跳舞,当然,没好久我也适应了这“美好”的世界。
正在高兴之余,一眨眼,那般美好却变成一堆废墟。蓦地,我开始想那可爱的天空,想那线牵着的日子。可是却再也没有一阵伴着书香的风能带我回去。我擦了擦眼睛,扯着沙哑的嗓子向天咆哮着。
作为醒悟者,我只能静静对着那颗晶莹的泪珠,笑着,就这样笑着。恍恍惚惚间,青春竟就这样走掉了……