风筝的线作文
致你们:
一年又一年春天,一个又一个风筝迎风而起,我就像这春天里的风筝,由你们放飞,而我的线,从未断过。
我的线从未断过,因为你们的不断拉扯。在被风不断吹来吹去的高空,你们用有力的双臂,用那筋疲力尽却不会停止的双手不停的拉扯着我。在这狂风刮过的高空因为你们的拉扯,让我不会迷失。因为它的存在,从我起飞的那一刻开始,一切便有了意义。我记得那一个个黑夜里焦急的目光,我记得每次到家时烦人的话语,我记得一次次错误的身后一双双严厉的目光,因为这些,我的线从未断过。
我的线从未断过,所以我一直在向那更高处飞去,向着那即使险恶却格外迷人的万里高空。在我无助时,有你们给我力量,在我孤独时,是你们,在我身后。在我遇见风雪时,在我被那万里高空的火似的太阳炙烤时,因为你们从未放弃,所以,我的线从未断过。
我记得在我的身后有一双手将我不断拉扯,我似乎可以感受到它的粗糙,也可以感受到它的温柔,因为它不停地拉扯使我飞得更高。因为一次次失败后,我能够吃到那一碗热饭。因为那一次次不开心时,总有你们的温柔的目光。因为我失落时,抬起头,总会看见你们慈爱的笑容。因为这些,我的线从未断过。
我的线从未断过,当我从离开地面那一刻,到现在人生又一个新高度,当我站在高中的教室回头望时,我能清楚的看见,你们笑容里越来越多的牵挂,也能感受到,你们眼神里对于我,飞得越来越高而感受到的无限自豪。当然最多的,还是一成不变的话语。
我的线从未断过,因为有你们,它从未断过,过去,现在,未来,它都不会断开,它是你们的双手,它是你们的牵挂。它拉扯着我,让我不离开自己的轨道,也是它,将我拉扯到大。我的线包含着,这十几年如一日不会变的亲情。