风筝的线作文
湛蓝、广阔无垠的天空中,七彩的风筝随风翱翔着,一根细长的线一牵一放,一牵一放,引领着风筝向上飞啊飞啊……
——题记
我就是那跟随梦想,追逐梦想的风筝,而那牵着我梦想的线便是您——我的两位语文老师,一个是开启我初中语文学习的黄老师,另一个是接力引领我奔向中考的朱老师。
初一的我依然懵懂无知,如初升的风筝,在天空中跌跌撞撞迷失方向,而牵线的黄老师牵着、跑着,不辞辛苦地带我逐步飞向天空,不停地牵放引领着我朝着正确的方向不断向上。艰辛地调整着角度,让我矫正起伏逐渐适应这初中的蓝天,向着美好的天空中展翅飞翔。您乐此不疲地牵着线,直到风筝飞展稳定,成绩名列前茅,有了自己的中考梦。您便更用力牵着、鼓励着,让风筝越飞越高,朝着美丽的梦想不断跨越自我。
而今,这牵线的黄老师因自己事业而离开了,已不再是牵着我飞翔的那根线了。当这风筝开始迷失方向,变得茫然失措时,一只强有力的手把线接住了,开始新的一牵一放,让我的梦想依旧美好。
这时的我,已经初二了,离中考仅有两年。初二的我离梦想更近却更紧张,牵线的手也更加忙碌辛劳,扯着风筝飞得更高更稳。风筝渐渐适应这崭新的线,也更爱这牵放的频率,风筝暗暗下定决心,要飞到更加遥远的地方,飞到那天际之上。这根线,放飞着更远大的梦想,在原来的基础上变得更加高远——拿下市语文科状元。
这梦想远么?这梦想并不远。因为这风筝线引领着,带领着风筝正不断朝着梦想去翱翔。怀念与黄老师一年的相聚,感恩那牵着梦的风筝缘。在接下来的日子里,将跟着即将带我奔向中考的朱老师不断努力,为梦而努力,朝未来大步向前。
追梦吧,放飞梦想,延续美丽的风筝缘……