话说得好“民以食为天。”正因如此,美食对人们有着无法抗拒的诱惑。而我最喜欢吃的是那江苏特产——蟹粉汤包。
据说,它还是拿骨头汤来烫面的呢!做出来的皮十分薄,仿佛吹弹可破,肉馅若隐若现,还有黄色蟹粉作为点缀,让平淡的画面有了些生机。爸爸说还有吃蟹粉汤包的秘籍,传授完了秘籍,我照着爸爸说的,把汤包顶上戳了一个小洞,把吸管塞了进去,吸了一口,啊,真好喝!汤汁十分鲜美,还带有一些骨头的味道。喝完了汤,我便开始吃皮和肉馅。一口咬下去,薄薄的皮加上肉馅的Q弹,再加上蟹粉的鲜美,形成无人可比的组合,让人吃一只就停不下来,吃完一个,再吃一个,一点一点也不觉得自己饱了。再看看一旁的顾客,他们也都津津有味,满嘴都是油渍。
你知道了吗?这蟹粉汤包可是有来头的呢!传说它起源于三国时期。刘备的妻子刘夫人因刘备在白帝城不幸地去世了,而投江自尽。一位跟刘备来的吴厨知道刘夫人喜欢吃螃蟹,便发明了蟹粉汤包,把他投入江中来祭祀刘夫人。
讲到这里,你也一定开始嘴馋了吧!快去江苏品尝最最正宗的蟹粉汤包吧!