味道好极了作文
妈妈有道招牌菜——牛肉炒饭,味道好极了,每每想起总让我口水直流!
牛肉炒饭主要材料就是牛肉和米饭,还需些酱油,牛肉要尽量选择肥嫩的腱子肉,因为这样的牛肉质嫩爽口;既然是炒饭,那么米饭就自然而然的选择吃剩的米饭味道才能更好。
先把牛肉切条,要切成一小条一小条的,注意不要切成太大块了;锅里放少许油,再把米饭放进锅里,开大火,爆炒!妈妈告诉我,这叫抢火,时机很重要。炒的时候加点酱油,这样米饭才会晶莹剔透,带点泛黄,让人看的很有食欲。炒到米饭变黄后,开小火,加牛肉,然后开大火,继续爆炒,再加酱油,等牛肉颜色变浓后即可出锅了,这样香喷喷的牛肉炒饭就做好了。
牛肉炒饭的饭黄黄的,牛肉带一点黑,会发出一股清香占领我们的鼻腔,再把牛肉和饭一起吃到嘴里,会有一种莫明奇妙的香甜在口中回荡,再进喉咙,这种香甜就像蜜一样,真让人回味无穷呀!
这就是牛肉炒饭,你们觉得好吃吗?