游竹园作文
夏季是赏竹的好季节,吃完早饭后,妈妈决定带我去百竹园散步。
才早上八点,太阳就像个大火球火辣辣地烤着大地,我热得汗水直流,后背都湿了。一走进百竹园,明晃晃的大太阳一下子不见了,顿时感觉凉爽起来。首先映入眼帘的是变竹,只见路两边的竹子密密麻麻的,一棵挨着一棵,挺拔地向上生长,在空中搭起了一架高大的绿色凉棚。每一棵竹子粗细不同,竹竿笔直笔直的,叶子有点像柳叶,却比柳叶更宽,摸上去很粗糙很有韧性。往前走,便是钢竹的天地。它的个头儿比变竹矮一些,但叶子很密很密,从篱笆里探出头来,挠的我的胳膊痒痒的,仿佛在迎接我们的到来呢。
穿过钢竹林,前面便是一片荷塘。大片大片的荷叶,挨挨挤挤的,有的像一个个大圆盘铺在水面上,有的像举着一把把绿伞,满眼都是碧绿,真是清凉无比。朵朵荷花从荷叶之间冒出来,细细的茎上顶着粉红粉红的花瓣,真像一个个花仙子,那么纯洁,那么高雅。跨上石桥,回头看这矮矮荷塘的与青翠的竹林相得益彰,这是夏天的颜色。
往回走的路上,蝉躲在树上叫得更起劲了,人也多了起来,有牵着狗遛弯的奶奶,有悠闲地骑自行车的爷爷,还有像我这样大人陪伴的小孩子们……看我对竹子这么感兴趣,一个爷爷告诉我,春天冒出的竹笋十几天就能长得跟母竹一样高呢!竹子一夜之间能长一米多,简直不可思议!