游竹园作文
今天的天气真好,秋高气爽,老师带领我们去揭东万竹园游玩。一路上,同学们兴高彩烈,都盼望能早点到达万竹园,一睹它的庐山真面目。
随着同学们的一声惊呼:“到了,到了!”我赶紧伸头望去,只见一座用黄色竹片建成的古色古香的门楼就出现在眼前。它约有两层楼高,在楼顶中央刻着三个鲜艳夺目的大字“萬竹園”。黄色的竹片在阳光的照射下显得格外的光洁,我情不自禁地走上前去摸了摸这座用竹片建成的阁楼,心中感慨万千:这么大的阁楼,竟然是用一片一片的竹片搭建而成的,真不愧为万竹园啊!
走过这座古色古香的楼阁,沿着一条弯曲的小路往前走,只见小路两旁栽着整齐的垂柳,在微风的吹动下挥动着自己的枝叶,仿佛在欢迎着我们的到来。不知不觉中,我走到了一座气势恢弘的雕塑前,只见八匹栩栩如生的骏马仰天长啸,上面刻着四个苍劲有力的大字“馬到成功”。我想:这是一种美好的祝愿,希望天下的人们经过自己的努力,无论是在学业上,还是在工作中都能取得成功。
最让我喜欢的还是游乐场。在游乐场里,有许多的游乐设施,丛林飞鼠、碰碰车、活鬼城……最好玩的当然还是碰碰车了。我们每人坐了一辆车,车一开动,大家都横冲直撞,欢笑声响成一片。在紧张的学习之余,这也是放松心情的好地方。
快乐的时光总是显得那么短暂!在返回的路上,万竹园里标志景物以及刺激的游乐设施……时时涌上我的脑海。
这真是一次难忘而又有趣的秋游。