游竹园作文
清晨,我和妈妈冒着零下2摄氏度的天气漫步踏进了一个神秘的境地万竹园。
走进万竹园的月亮门,顺着一条绿荫小路走,走着走着,看见了一个绿如翡翠的湖,湖边坐着十几棵垂柳,它们坐在湖边望着湖水轻轻地摇着,看着鱼儿慢慢地游,好悠闲哦!我情不自禁地张开双臂,让寒风轻轻吹过我的脸庞,面部的皮肤顿时好像被许多小针同时在刺的感觉,不由得我浑身打了个冷颤。
在湖边休息了一会,我们便继续往前走,呀,竟走进了一片竹林,时下虽然是寒冬季节,可这片竹林到处还是青枝绿叶。四周全是竹子矢竹;别名箭竹、篌竹,原产日本,高节竹分布浙江,各地有引种,黄纹竹杆高15米,径4--8厘米,杆作农具柄材。孝顺竹,别名凤凰竹,蓬莱竹、慈孝竹。早园竹,也称桂竹、雷竹,斑竹也叫香妃竹,杆具紫、色斑与斑点……竹林中鸟鸣声声、风吹草动,简直让我陶醉在这竹子的世界里,就像扑进了大自然的怀抱中,那种感觉实在太美了。
穿过竹林,我们来到一座假山,水流哗啦啦地流着,好像在对我唱歌,假山旁一片片黄叶在寒风中飘落,像一只只小蝴蝶飞累了,停在山顶上休息,山洞里黑漆漆的,一点都看不见,我也终于体验了一回伸手不见五指的感觉。
时间过的飞快,妈妈催我回家吃饭了,我们依依不舍地离开了万竹园,路上,我还不断回味着那些风节高尚,竹叶青青不肯黄,枝条楚楚耐严霜、拔地而起的竹子。