一个寒冷的上午,我一不小心把手划了一道口子。谢萌看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻了,要不,就不容易好了。”
长跑时间到了,同学们都带上手套,来到操场上排队。我早上忘记了戴手套,手冻得通红。谢萌看见我没戴手套,走过来问:“潘姣,你没戴手套吗?”我点点头。她看了看我的手,一边摘下她的手套一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被风吹习惯了,再说,跑不了多少时间就回来了。”那你手上的伤口怎么办呀?”她不由分说,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。
我们排着队,跑出了校门。风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的。看着这双手套,我心里真有说不尽的感激。我回头看看谢萌,她的手冻的通红,两只手馔得紧紧的。她发现我正在看着她,冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
回到班里,我的手一点儿也不凉了,而谢萌的手却冰凉冰凉的。我把手套还给她,感激地说:“太谢谢你了!”她微笑着说:“不用谢。”看着那双通红的手,我心里真不是滋味。