一切快乐皆淳朴,一切淳朴皆无意。
当你沐浴着温暖的阳光,站在高高的楼顶时,俯首看到一群年幼无知的孩童沉醉于青草地上的追逐,花瓣丛中的嬉笑,你的心中是否会荡漾起一波微微的涟漪?
当你感受着皎洁的月光,躺在广阔的草坪上,仰天望到满天闪烁的星星好似散发着纯洁的气息,照亮世间最美好的角落,你是否有种伸手摘星的冲动,让它来到你的玻璃许愿瓶中?
当一丝微妙的情感,当一种不经意冲动,仿佛在心中隐藏了几千年,碰到适当的情景而无法抵挡地显露了出来。不是荷塘的平静,也不是溪水的欢快,更不是大海的奔腾,仿佛只是湖面激起的小浪花,风停了就没有了。我说那就是快乐的!
当你坐在主席台的下面用一种期盼的眼神看着主持人,一次次的欢乐交响乐响起,却没有踏上红地毯,在你希望失去之时,你的名字最耀眼地出现在大屏幕,那一片舞台等着你来主宰,你是否已经激动地无语凝噎,心间澎湃着一股热血?
当你步入黄昏,拄着拐杖颤颤巍巍地走在人潮人海的十字街头,突然身后传来一个苍老的声音在喊你名字。你回头的时候发现自己已是满脸泪痕,透过模糊的视线看到了久违的朋友。然后颤抖地向他奔去伤感地问道:“是你吗?”那一刻你是否才发现这是晚年最珍贵的回忆?
那一股终身成就的热血,那一刻转角遇故知的激动,是否已经久违了好多年而在顷刻之间爆发。不再是缕缕清风的和暖,也不是风吹稻花的起伏,那已经超越了大海的奔流,白云的翻腾。
此刻,你或许只是徜徉在快乐的海洋中,那快乐一定是淳朴中的无意,无意中的淳朴!
快乐,我与你有约!