暑假的一天,我们一家三口驱车来到北九水,进行了一次有趣的活动——登山。
户外运动是我最喜欢的体育项目,既可以呼吸大自然的气息,感受大自然的魅力,又能欣赏那些奇花异草,潺潺流水。
啊!好一番美景!
我们的登山第一步迈开了,望着前面望不到边的蜿蜒小路,我心里却又一种喜悦,因为那里正在等待着我去超越!
然而小路没有崎岖不平,却是很漫长、平坦,就像生活一样,但这样平凡无味的人生一定没有自己的超越,自己的幸福,这样的人生能有何等意义?所以,前半段的登山只是欣赏美景,听着“叮咚”的溪水声罢了——平淡无奇!
“就这样,就登完了?”我反问道,“好戏还在后头呢!”老爸神秘兮兮的笑着,跟随着他们的脚步,我们又继续向上攀登。
前行,小路虽然崎岖不平,蜿蜒地伸向远方,却有一番情趣,似乎给平淡的人生又增加了几处妙笔一般,使人生丰富多彩!
路程越来越艰险,我觉得与登山之乐相伴就越久。
其实,这条路可以通向其他的山头。当到达另一座山时,来到一座索桥前面,困难来了,因为我是怕高的,又加上索桥的摇晃,别提心里有多害怕了,看着老爸轻松、悠闲、自在地走过去,我看着心里那叫个着急呀!
紧跟着老妈也摇摇晃晃地攀了过去,我心里想着:“不怕、不怕,战胜自我,超越自我!”我一咬牙,就冲了过去,待我到了索桥的另一头时,就仿佛到达了胜利的彼岸!胜利了,我大叫了起来,心中充满了喜悦。
……
随着太阳渐渐的西去,我们也下山了,今天真是受益匪浅!
人生就好比是登山,只有多多的经历挫折才能做更多的事情,做得事情才能更加的完美,才能让人生的航船行得更远!