“一二三四,五六七八,二二三四……”随着体育老师有节奏的口令声,我们参加广播操比赛的同学起劲地挥舞着手臂。同学们,你们知道我们这是在干什么吧?没错,就是在练习广播操,你们可别小瞧了这项活动,这可是六年一次的全市中小学广播操比赛呢!我很荣幸地被老师选中代表学校参加比赛,每个星期的一、三、五都要训练。有时作业很多,回到家要做到10点多钟才能睡觉,而且不管刮风下雨,我们都要坚持练习40分钟以上。但是为了学校的荣誉,我们都咬牙坚持着。
就拿下雨的那一次来说吧!爸爸、妈妈一大早就告诉我说,今天晚上是舅舅的婚宴,我们全家都要去参加。我一想,今天还要广播操训练啊,肯定是不能按时放学了。没想到下午,天空竟然下起了大雨,同学们本以为老师会让我们停止训练,可是万万没有想到,老师不但没有让我们停止训练的意思,反而把我们带到了门厅训练。雨越下越大,我们都被淋成了“落汤鸡”。结果那天我差点没赶上舅舅的婚宴。不过,亲朋好友们都说,为了学校的荣誉,迟一点没关系!
终于,比赛的那天到了,轮到我们上场时,同学们个个都挺直了腰板,脸上挂着自信的笑容。随着音乐声响起,我们开始做操了。大家心往一处想,劲往一处使,动作整齐,步伐统一,不敢有一丝松懈。“功夫不负有心人”,经过大家的刻苦练习和顽强拼搏,我们终于获得了这次比赛的最高荣誉——“特等奖”。回想起将近一个月的训练过程,一切辛苦似乎都不足挂齿了!我们和老师一起开心地笑着、欢呼着……