我有一个非常乐于助人的邻居x阿姨,她经常帮助别人。她长得十分漂亮,一头卷发披在肩上,看上去十分时髦。白皙的面孔上,大大的眼睛和樱桃似的小嘴都长得恰到好处。她人虽不高,却神采奕奕,精力充沛,让人过目不忘。
有一天,我正在洗头,发现洗发水没有了,十分着急。头湿淋淋的,怎么可能出去买?于是我穿上睡衣,头上披着浴巾,出了家门,来到邻居x阿姨的门前。我想敲门问她借,可又不好意思敲门,毕竟我们俩平时也不太熟,日桂平对方不借的话,岂不是很尴尬?在我进退两难的时刻,碰巧x阿姨出门买菜。她打开门,看到我先是一愣,又见我穿着睡衣,而且顶着一头湿发,就知道了事情的来龙去脉。她二话不说,走进屋子,把一瓶洗发水递给了我。没想到,她的洞察力那么强!此刻,她就像一个下凡的天使,出现在我眼前,身后似乎闪着金光。x阿姨看我一脸抓到救命稻草的样子,亲切地说:“xx,这瓶洗发水就送你了,不用还了。”我下意识地说道:“那怎么行呢?”x阿姨这位女中豪杰,挥一挥手,故作生气道:“你还认不认我这个邻居?认的话就别废话,去洗头去。”我只好拿着那一瓶不属于我,却带着温暖的洗发水回去了。
次日清晨,我带上洗发水,来到x阿姨家门前。她开了门,看我一脸睡眼惺忪的样子,和蔼地说:“还没有吃饭吧?进来坐吧。”我刚想拒绝,她就拉着我的手进了屋子,看着那热气腾腾的饭菜,我的口水都要流出来了。x阿姨见我想吃又不敢吃的样子,扑哧一笑,亲切地笑了笑说:“我们两家关系那么好,你来吃个饭有什么了不起?别怕,我去跟你妈说。”我从未感受过来自亲人老师以外的浓浓爱意,心里有一种甜蜜的感觉。我因为吃菜时不小心呛着了,正在努力咳嗽。x阿姨看我十分难受,连忙贴心地端了杯温水给我。我感激地点了点头,把水喝了下去,心中涌起了一股暖流。我想起还要还洗发水,连忙递给她。x阿姨见我如此懂事,眉开眼笑地夸我乖。
后来我才听妈妈说,x阿姨乐于助人,是人尽皆知的事情。她不仅是我的天使,也是大家的天使啊。