环境保护作文
现在的生活日新月异,人们保护环境的意识也越来越少,所以,文明的人简直成了我们国家的宝贝,也是我们中的“稀有动物”,只是我们还没有意识到。
有一天,我放学回家的路上,忽然看见前面的大草坪边上围着一大群人在那里看热闹,我很好奇,便和别人一起跑过去看。我钻到了前面,这才看了个明白:原来,一个看似一年级的小学生在那里拣一些人们扔的果皮纸屑。许多同学都在发表自己的见解。有的说他是“真棒”、“好样的”;也有的说他是“自讨苦吃”、“自作自受”。然而,我却不这么认为。因为那小同学有自我保护环境的意识,所以他就应该和同他一样的人一起行动起来,一边环保,一边劝说那些乱丢垃圾的人们“回头是岸”,和他们一起行动起来。
总而言之,保护环境,再不能挂在嘴边,要重在实际行动。大家要用我们的双手保护我们这个美丽而又脆弱的地球,使我们拥有一个美丽的生态大家园。