凛冽的寒风在大街上疯狂地吼叫,时不时发出“嘶嘶”的声音,路上也结了一层厚厚的冰。带着手套和穿着棉袄的我正在一条黑乎乎的小巷里穿行着。。。。
小巷里没有路灯,黑乎乎的一片,我的心怦怦直跳,仿佛一张嘴,我那颗小心脏就要跳出来似的。
突然,我脚下一滑,身子已经倾倒在地,马上一阵疼痛袭来,我暗骂着自己不小心,低头一看,发现自己正坐在一块冰上面,虽然戴着手套,可我的手仍然能够感受到我的手被地面摩擦得生疼。“啊哎,这环卫工人也真是的,这里这么大的一块冰也不扫掉!”我不满地抱怨着。说着,我揉着我自己的双手。这时,又有一阵寒风刮来,拍在我的脸上,像被刀割着一样疼。我使劲爬起来,可是由于地太滑,我再一次摔倒在地。
这时,我的头顶上传来了一句话,“你没事吧?我扶你起来吧!”我抬头一看,哟!这不是小区旁卖豆腐的老大爷吗?他可吝啬了,卖的豆腐十分贵,你少给他一分钱都不行。
我瞟了他一眼,心里想:哼,谁要你帮!我挥了挥手,冷冷地说:“不用,不要你管”。这时,他笑了笑,又用沙哑的声音说:“来,我扶你起来吧!”我的心被触动了,一转身,看见他僵硬的手还停在空中,又不停的颤抖,我的心里涌上一股暖流,伸出了自己的手,他轻轻地拉着我的手,半扶着我的胳膊,一用力,我很快平稳地站在了地面上。
我以为道了谢,他就该走了。
可是他没离去,低头盯了几秒我的衣服,并出手拍了拍我衣服上的冰块,又从口袋里拿一条十分干净的毛巾来,帮我擦了擦脸上和手上冰冷刺骨的水。瞬间那条毛巾就变脏了,。我十分不好意思,我羞愧地说:“老大爷,太谢谢你了,这条毛巾我带回去洗,明天再还给你行吗?”老大爷摆了摆手,笑了笑说:“不用不用,这点脏算什么呢?”听到这,顿时,我的泪水模糊了眼睛。
走在回家的路上,狂风怒号,并发出了怵人的尖啸,但此刻的我忽然发现原来今年冬天也不是那么的冷。