捉螃蟹作文
夏天,当太阳开始落山的时候,常常有人来到湖边散步,高大的柳树垂下细长的柳条,柳条碰到湖面,湖面上荡漾开层层波纹。
天际是一片彩霞,霞光洒在湖面,映出了漂亮的水彩画。我和老弟一起拿上工具,前往湖边捉螃蟹。
我们拿着钳子,提上水桶围着湖边走来走去,不一会儿就发现了一只大螃蟹,见来者不善,它连忙向湖里爬去,我眼看螃蟹就要逃走了,急忙拿着水桶向螃蟹扔去,一点儿也不差,刚好把那大螃蟹给盖住了。我不禁大喜,把桶翻过来,哟呵,那只螃蟹正扬着钳子准备“越狱”呢!它满以为能爬出来时,脚一滑,又掉了下去。我们大声说:“抓到了!抓到了!”别提多兴奋了!
接着,我们来到一块石头旁,用力一推,石头下面居然藏着一只公螃蟹和一只母螃蟹。我们赶忙拿出钳子,对准螃蟹的背轻轻一夹,不管它怎样挥舞着钳子“抗议”都无济于事了。就这样我和弟弟不费吹灰之力,一下子捉到了两只螃蟹,我们一人一只,把螃蟹夹到了水桶里,“扑通”,水溅了我们一脸。
天渐渐黑了,我们俩满载而归,准备给爸爸妈妈炫耀一番!天空中星星也在眨眼睛,好像在羡慕我们呢!