捉螃蟹作文
星期六,妈妈买回来三只螃蟹,放入盆子中就赶往培训班来接我。回到家,我们发现盆子里的螃蟹都不见了,妈妈看着空空的盆子,着急地说:“不好,螃蟹跑了,快找!”
我一接到指令,就赶紧放下书包全面“搜捕”。螃蟹一定跑不远,我先在盆子周围下手,撅着屁股,脸贴着地面,这儿瞧瞧,那儿瞅瞅,仔细地寻找。果然,在冰箱底下我发现了一只惊恐不安的螃蟹,“呵呵,我看你往哪里跑?”我得意的拎起它。妈妈也在垃圾桶边找到了一只,可是还有一只特别狡猾,我和妈妈费了好大的劲还是找不到。
吃过晚饭,到房间里写作业,刚翻开课本,耳边就传来了“沙沙沙,沙沙沙……”的响声、“咦?什么声音?”我一看,“哈哈!是螃蟹。”跑得还真远,竟然溜到我的课桌上来了!妈妈一看乐坏了。