捉螃蟹作文
十一放假爸爸妈妈带我和哥哥来到大连,在这里我见到了大海,在沙滩上我和哥哥捉可爱的小螃蟹。
在大海边,波浪拍打海岸,在岸边上的一个角落里,在石头缝的小水洼里,隐藏着许多小螃蟹。哥哥建议我们捉一些螃蟹回去,他轻轻地把一块石头搬开,下面真的又一只螃蟹张牙舞爪的,哥哥眼疾手快的抓住了他,放进了水桶。
我也想尝试着捉一只,哥哥说螃蟹有两只大钳子,要是夹住你的手会很疼的。我搬开一块大石头,果然有一只大螃蟹我伸手抓住了它,但是它的大钳子夹到了我的手,疼得我直流眼泪,我急忙拽着螃蟹的大钳子使劲往下拽终于螃蟹松开了大钳子。哥哥告诉我捉螃蟹的方法,要抓住螃蟹的钳子才不会被夹住。
这是我又看见一只小螃蟹,我学着哥哥的样子抓住它放进水桶里,我心里高兴急了,因为我终于抓得了小螃蟹。