“小孩子不要光吃肉,也要多吃点蔬菜,这样才能营养全面不容易生病。”唉,我家的大厨又开始唠叨了。
说起我家的大厨,你们一定很好奇,偷偷告诉你们,他就是我的外公。小时候,外公在外面忙着工作顾不上我们,可自从他退休后当起了家里的大厨,我就没少被他唠叨。我不爱吃蔬菜,尤其是青菜,苦苦的,看都不想看它。可是外公很喜欢烧青菜吃,他自己吃得很享受,还非要让我夹青菜吃。我一听眉头都要皱起来了,怎么都不愿意去碰那盆青菜,感觉外公不是在让我吃菜,而是在让我吃药。外公看我迟迟不动筷,就又开始他的念经了。我实在受不了他的唠叨,只好夹了一块青菜硬着头皮吃了下去。外公终于满意了,这经总算是念结束了。
外公不仅唠叨,还喜欢瞎出主意。外公平常喜欢看养身和治偏方的书,都快有点走火入魔了。一次外婆牙疼得厉害,外公就去找那个治偏方的书看。他让外婆用大蒜敷在脸上,还拍着胸脯一脸得意地保证肯定有用。结果外婆的脸敷完之后黑了一大块,差点儿毁容。外婆的脸过了好长时间才总算恢复正常,我们再也不敢相信外公的偏方了。可是外公根本不吸取教训,还是整天在那研究那本偏方,我们劝都劝不了。他深信那本书对我们的健康有很大的帮助,我们都很无奈。
外公的唠叨饱含着对我深深的爱。家里有这样的一位健康卫士真是又烦恼又幸福啊!